Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Назначено время суда по делу Мартыненко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Назначено время суда по делу Мартыненко

14:00 21.04.2017 434

fb9a1c4b8996e9ae4e3aa0aad132644b_XLМеру пресечения для бывшего народного депутата Николая Мартыненко будет рассматривать судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Суд по избранию меры пресечения состоится 21 апреля в 15.00.

Также Бобровник будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения другому фигуранту дела Сергею Переломе. Заседание назначено на15.30.

Как известно, пресс-служба Мартыненко ранее «анонсировала» назначение Бобровника для рассмотрения дела экс-нардепа.

«Принимать решение относительно меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко будет судья-взяточник Александр Бобровник, который находится на крючке у Национального антикоррупционного бюро Украины. Хотя НАБУ уверяло, что выбор судьи осуществлять автоматизированная система, но «умный» компьютер снова «случайно» выберет одиозного Бобровника для обслуживания НАБУ», – отмечалось в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Пленки Онищенко: Опубликованы новые записи с Мартыненко. Видео

 В то же время руководитель САП Назар Холодницкий подчеркивал, что выбор судьи является автоматизированным.

Бывший народный депутат из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко 20 апреля был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро для проведения процессуальных и следственных действий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала сообщение о подозрении Мартыненко, которым была осуществлена растрата средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» в размере $17,28 миллиона.

Экс-нардеп заявил, что обвинения против него сфальсифицировано по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов его ведомства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд поместить Мартыненко под стражу на 60 суток, с альтернативой залога в 300 миллионов гривен. Для Переломы САП просит 100 миллионов залога.


Реклама