Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Назад, в Украину: Пушилин заявил о «возможности работы украинских банков в республике»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Назад, в Украину: Пушилин заявил о «возможности работы украинских банков в республике»

14:55 30.05.2016 409

skachannye-faily-5 Об этом пишет журналист Кирилл Сазонов на сайте «Донецкие вести».
Путин буквально пинками гонит оккупированные территории Донбасса обратно в Украину. Даже те боевики, которые работают говорящими головами и получают соответствующие методички не всегда поспевают за стремительно меняющейся реальностью. И если смену лозунга «Новороссия» на «Особый статус в составе Украины» большинство успело выучить, то новые вводные откровенно ставят лидеров недореспублики в тупик.
Главный спикер ДНР, представитель на переговорах и руководитель Макеевской городской организации МММ Денис Пушилин заявил, что «парламент» самопровозглашенной организации ДНР рассматривает возможность работы украинских банков на оккупированной территории. При этом даже Пушилин понимает, что украинским банкам это предложение совершенно не интересно, а украинскому государству тем более. Упростить боевикам жизнь с помощью доступного банкинга? А зачем это нам?
В качестве «конфетки», с помощью которой можно заманить украинские банки в эту дыру, Пушилин напомнил о кредитах. «Как один из вариантов для украинских банков будет предложено взыскивать долги на территории ДНР. Например, если «Приватбанк» хочет требовать кредит от наших жителей, то он должен зарегистрироваться в нашей юрисдикции и уже потом что-то требовать», — сказал он.

Вообще-то если Пушилин забыл, то именно Приватбанк в свое время обещал награды за пойманных сепаратистов. И если сегодня не все безоблачно и за кого попало не заплатят – за Пушилина небольшую премию точно дадут. И ставить банкомат «Привата» в Донецке в этой ситуации, значит вводить народ в искушение. Банкомат – вот он, могут выкрасть и вывезти в Днепр. Или, чтобы внимания не привлекать, только голову. Заплатят, может и меньше, но зато маленькая сумка не привлекает внимания на блок-постах.

А если без шуток, то конечно Пушилин и компания не любят ПриватБанк в частности и Украину вообще. И такое внезапное желание видеть украинскую банковскую систему на оккупированной территории имеет единственное объяснение. В Москве сказали – хоть тушкой, хоть чучелом, но Донбасс должен вернуться в экономическое пространство Украины. Видимо, совсем им тяжело под санкциями тащить этот чемодан. Хотят взвалить этот груз на нас. Без извинений и репараций. То есть даром.

По материалам: donbass.ua


Реклама

  • solomon: Бред какой то это позор и провал!!!
  • Ларик: о том, что в конце концов они договорятся я говорил еще 2 года назад печально все это, если вспомнить о потерях и поломанных судьбах...