Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Найем рассказал, как майданщики грызлись, не дождавшись свержения Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Найем рассказал, как майданщики грызлись, не дождавшись свержения Януковича

13:12 23.11.2015 1 529

2014-09-14_15-25-35Во время Майдана нынешнего президента страны Петра Порошенко не пускали на сцену тогдашние «лидеры оппозиции» Виталий Кличко и Арсений Яценюк, потому что боялись конкуренции со стороны более опытного и хитрого олигарха.

Об этом в эфире «Радио Вести» заявил бывший журналист, один из подстрекателей Майдана Мустафа Найем, передает politnavigator.net.

По его словам, нынешний мэр Киева Виталий Кличко во время Майдана имел амбиции на президентское кресло.

«Тогда Порошенко не пускали на сцену. Не пускал, будем откровенны, Яценюк, а еще больше Виталий Кличко. Это было самое смешное. Тогда обсуждалась перспектива президентства Кличко, при котором Порошенко мог бы стать премьер-министром. И Кличко понимал превосходство Порошенко и в опыте, и в медийной работе, и в дипломатической, и он старался не приближать его. Порошенко тогда поменял тактику и стратегию – он перестал выходить на сцену, но каждый вечер приходил под сцену, общался с людьми. Это был технологический ход – люди его ощущали своим», — заявил Найем.

https://www.youtube.com/watch?v=XGPsraN9fcg

Напомним, ранее Мустафа Найем, который 21 ноября 2013 года призвал несогласных с действиями тогдашней властей прийти на Майдан Незалежности в Киеве, поделился своими впечатлениями о второй годовщине протестов.

«Сегодня не хочется писать о провалах, поражениях и разочарованиях. Оставим это на остальные триста шестьдесят четыре дня в году. Сегодня хочется думать о тех, кого нет рядом, и еще раз вспомнить, что однажды, когда мы отбросили мысль о поражении, у нас получилось. Два года назад мы добились своего не имея ничего — ни планов, ни организации, ни денег — ничего, кроме мечты и слепой уверенности в праве на ее реализацию», — написал он, цитирует Обозреватель.

«Скажу честно, сегодня мне тревожнее, чем год назад, но оптимизма и здоровой злости хватит еще не на один такой рывок. Да, возможно, сегодня недостаточно успехов, сопоставимых с тем, что нам удалось два года назад. Но за это время у этой мечты появились кулаки, она наполняется недовольством, и с каждым днем набирается опыта», — добавил депутат.

Читайте также: Ярош требует от СБУ и МВД разобраться с Найемом

Найем уверен, что многие из тех, кто стоял на Майдане с удовольствием вышли бы на него еще раз.

«Вышел бы и я. И, да, я бы еще раз написал тот пост. И наверняка был бы жестче, прямее. С самого начала, не дожидаясь, когда им покажется, что мы слабые. Но, черт возьми, как же хочется выйти на наш Майдан наконец-то с гордостью, и не только за прошлое, но и за настоящее; с радостью, уставшим от проделанной работы, а не от ненависти и страха. Я мечтаю когда-нибудь поздравлять друг друга с Днем Свободы и Достоинства без тревоги и только со светлой памятью», — подчеркнул нардеп.

«И сегодня меня больше всего раздражают и злят те, кто сомневаются в том, что у нас все это может получиться. Я верю. Но уже не слепо, а с открытыми глазами. А на Майдан я сегодня приду. Как и два года назад в 22:30», — резюмировал Найем.

 Скриншот 23-11-2015 140602


Реклама