Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Найем озвучил версии происхождения 15 млн грн на элитный особняк Ляшко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Найем озвучил версии происхождения 15 млн грн на элитный особняк Ляшко

16:15 25.01.2017 445

16425516-najem-ozvuchil-versii-proiskhozhdeniya-Лидер Радикальной партии Олег Ляшко до прихода в политику работал журналистом, затем 10 лет был в политике и не имел отношения к бизнесу, поэтому больших денег на покупку элитного особняка он не мог заработать.
Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Мустафа Найем.
«Поэтому эти деньги могут иметь три природы: кто-то ему подарил, передали родители в наследство или это взятки, или они украдены», — сказал депутат.
По словам Найема, наличие большой суммы денег не является преступлением, однако Ляшко должен объяснить их происхождение.
«В любом случае, господин Ляшко должен доказать это. И я надеюсь, каждый раз, когда он будет возле трибуны рассказывать, что кто-то ворует у людей их деньги, он в первую очередь должен рассказать, где он взял эти 940 тыс. долларов», — подчеркнул нардеп.
Притом, нардеп считает, что Ляшко не понесет ответственности в случае, если покупка им дома будет содержать элементы коррупции.
По словам Найема, стратегия власти заключается в том, чтобы договориться, и поэтому официального обвинения Ляшко в коррупции не будет.

«У меня нет сомнений, что господин Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, — ред.) не выйдет и не скажет, что господин Ляшко или украл эти деньги, или взял взятку. У меня нет сомнения, что этого не сделают председатель НАПК или Антикоррупционная прокуратура», — добавил Найем.
В то же время, нардеп призвал Ляшко самостоятельно объяснить происхождение этих денег.

Напомним, ранее стало известно, что Олег Ляшко приобрел дом и два земельных участка под Киевом за 15 миллионов гривен. Информацию об этом он внес в свою налоговую декларацию. Сообщалось, что нардеп купил жилой дом общей площадью почти 550 квадратных метров в Обуховском районе под Киевом стоимостью более 11 миллионов гривен.
Также Ляшко приобрел два земельных участка общей стоимостью почти 4 миллиона гривен и площадью около 6 тысяч квадратных метров.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Найем заявил, что недоволен своей зарплатой. Политик уточнил, что испытывает трудности из-за необходимости платить за аренду квартиры. Жилье, по словам Найема, ему обходится все дороже, а потому он задумывается о переезде.

По материалам: mignews.com.ua


Реклама