Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацполицию подозревают в махинациях при закупке внедорожников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацполицию подозревают в махинациях при закупке внедорожников

19:38 05.09.2017 446

im578x383-Nacpolicija Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает Национальную полицию в переплате 30% на закупках гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV.
Об этом написала международная антикоррупционная организация Transparency International Украина (TI).
В организации ссылаются на постановление Соломенского районного суда, в который детективы НАБУ обратились за разрешением на получение доступа к телефонным разговорам фигурантов уголовного производства.
Детективы НАБУ сообщили, что в ходе расследования установлены факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Центра обслуживания подразделений (ЦОП) Нацполиции. Действуя в сговоре с должностными лицами компании «Ніко Діамант» и чиновниками Министерства внутренних дел, злоумышленники создали неконкурентные условия во время закупок, заключив договор с компанией на основе переговоров.

Цена, которая была указана при закупке внедорожников, в среднем на 30% превышала рыночную. В результате злоумышленники нанесли. Планировалось приобрести 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV на сумму 959 млн грн. А 14 декабря заказчик заключил договор с «Ніко Діамант» на сумму 959,4 млн грн.

В Transparency International заявляют, что закупка не могла происходить по переговорной процедуре, поскольку действие закона, по которому проведена закупка, не распространяется на ЦОП Нацполиции.

По материалам: realist.online

Читайте также: Уничтожение «Икон революции»: Активисты разгромили магазин, его владельцу обещают проверки бизнеса и уголовную ответственность


Реклама

  • Надежда Ивановна: Честные полицейские, как же это смешно выглядит