Нацполиция засекретила все решения судов по делу убийства журналиста Шеремета

30

1851316 Национальная полиция с 24 июля 2017 года приняла меры безопасности и засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.
«Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие «Информационные судебные системы») обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве», — сказано в нем.
Причина данного решения Нацполиции не указана.

В данный момент в Едином реестре судебных решений удалены из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве Шеремета.
В частности, удалены решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.
20 июля 2016 года автомобиль, за рулем которого находился Шеремет, был взорван в центре Киева.
Президент Петр Порошенко назвал это расследование делом чести полиции и пообещал сделать все, чтобы виновные были найдены и наказаны.

По материалам: ИнА «Українські новини»