Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацполиция расследует угрозы начальнику Генштаба Муженко со стороны депутата Рады
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацполиция расследует угрозы начальнику Генштаба Муженко со стороны депутата Рады

13:51 17.04.2018 86

mujenko_ab536 Главное управление Национальной полиции в Киеве расследует угрозы начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко со стороны депутата Верховной Рады.
В декабре 2017 года Нацполиция открыла производство по ч. 1 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса.
Досудебным расследованием установлено, что 5 декабря 2017 года на служебный телефон Муженко позвонило лицо, которое представилось депутатом Рады.
Во время телефонного разговора данное лицо, используя нецензурную лексику, угрожало физической расправой Муженко и министру обороны Степану Полтораку.
При этом в решении суда фамилия и инициалы депутата скрыты, а в ответ на запрос столичная полиция отказалась предоставить данную информацию, сославшись на тайну следствия.
Суд удовлетворил ходатайство полиции и предоставил доступ к информации по номерам мобильных операторов «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell, с которых осуществлялись звонки Муженко.
Полиция задержала подозреваемого в угрозах в адрес исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун и вымогательстве средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»