Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацполиция направила спецгруппу полиции в Торецк Донецкой области для стабилизации ситуации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацполиция направила спецгруппу полиции в Торецк Донецкой области для стабилизации ситуации

12:59 07.07.2016 264

Национальная полиция направила спецгруппу полиции для стабилизации ситуации в Торецк Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в области, передают Українські Новини.
«Полицейские будут осуществлять профилактическую отработку города и прилегающих поселков, которые почти ежедневно подвергаются обстрелам боевиков. Цель мероприятий — выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации», — говорится в сообщении.
В спецгруппе — 40 полицейских, в частности бойцы спецподразделений полиции, работники оперативных служб и управления превентивной деятельности, кинолог со служебной собакой.
Возглавил группу начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Донецкой области Юрий Горустович.
В рамках комплексной отработки правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.
Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановления нормальной жизни в городе.
Полицейские просят жителей с пониманием отнестись к этим мерам.

Начальник ГУ Нацполциии в области Вячеслав Аброськин подчеркнул, что от жителей Торецка поступает много информации, что в городе находится большое количество людей, которые раньше здесь не проживали.
Как сообщали Українські Новини, суд приговорил 2 инициаторов блокирования местными жителями колонны военной техники в Торецке Донецкой области к общественным работам.
Всего полицейскими были задержаны 8 нарушителей, все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года, трое из них уже попадали в поле зрения полиции, подстрекавшие население к массовым беспорядкам и оказывавшие неповиновение сотрудникам полиции.
Полиция считает провокацией попытку блокирования местными жителями колонны военной техники в Торецке 4 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама