Нацполиции разрешили изъять у российской компании «Мегафон» информацию о IP-адресах граждан по делу о DDOS-атаках на сайт Минфина

47

megafon500Печерский районный суд Киева разрешил Национальной полиции изъять у компании «Мегафон» (Россия) информацию о IP-адресах граждан по делу о DDOS-атаках на сайт Министерства финансов 30 декабря 2016 года — 1 января 2017 года.
Согласно материалам ходатайства, в период времени с 20:00 30 декабря 2016 года до 9:00 1 января 2017 года неизвестные, действуя по предварительному сговору, совершили несанкционированное вмешательство в работу внешнего сайта Министерства финансов Украины (minfm.gov.ua) в виде DDOS- атаки.
Это подтвердил провайдер «Инфоком», с которым заключен договор о предоставлении услуг по защищенному доступу к Интернету.
Нацполиция установила, что некоторые IP-адреса, с которых осуществлялись DDOS- атаки, принадлежат провайдеру телекоммуникационных услуг «Мегафон», офис которой находится в Москве.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил Нацполиции и компетентным органам России на основании запроса о предоставлении международной правовой помощи разрешение на временный доступ к вещам и документам «Мегафона», с возможностью их изъятия.
В частности, суд разрешил изъять информацию о лицах, которым был предоставлен в пользование IP-адрес 83.169.208.87 в период о DDOS-атак.
Соединенные Штаты Америки намерены выделить Украине 5 млн долларов на защиту от кибератак.

По материалам: ИнА «Українські новини»