Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Национальная лотерея может погрязнуть в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Национальная лотерея может погрязнуть в коррупции

13:29 25.12.2015 955

Lottery Balls

Lottery Balls

Украинская национальная лотерея единственная из трех игроков на рынке страны, владельцем которой является гражданин Украины, и которой доверяют миллионы украинском.
УНЛ — предприятие со 100% иностранными инвестициями. С октября 2015 владельцем предприятия является Кипрская Компания «Пирсум Сервисиз Лимитед» (Pirsum Services Limited), а конечным бенефциарним владельцем является — гражданин Украины Сергей Пиндич. Непосредственное отношение к деятельности лотереи почетный консул Республики Филиппины в Украине Валерий Коваленко (Сегий Пиндич является его помощником), в собственности дочери которого — Яны Коваленко, находится сам офис компании.
Деятельность предприятия считается успешной, даже в условиях кризиса, не смогло остаться без внимания «голодных правоохранителей».
С начала декабря 2015 генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский пытается привлечь внимание общественности к давлению, которое со всех сторон начали оказывать работники прокуратуры, ведь эти действия направлены исключительно на рейдерский захват компании и направлены главным образом на замену действующих владельцев — более сговорчивыми.
В подтверждение позиции Андрея Бочковского говорят сами факты.
Королевский районный суд города Житомира, под контролем и по просьбе прокуратуры, 10.11.2015 вынесено незаконное решение, по которому гражданин швейцара? Питер Рудольф Шетти, о существовании которого стало известно лишь из указанного решения суда, приобрел право собственности на предприятие «Украинская национальная лотерея».
Эту первую попытку смены руководства допущено не было.
Однако, уже 16.12.2015 предприятие было наказано — целый день продолжались обыски в офисе.
Как стало известно позже, прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по факту мошенничества и злоупотребления служебным положением руководителями УНЛ, и именно в рамках этого дела проведены обыски.
Уже за разговором при закрытых дверях выяснилось, что организовали все эти дела с целью дальнейшего получения ежемесячного дохода от доходов УНЛ господин Генеральный прокурор Виктор Шокин по договоренности с и.о. начальника главного управления «К» СБУ Павлом Демчина, а их идейным вдохновителем стал скандально известный, бывший заместитель Генерального прокурора времен Яремы — Анатолий Даниленко, который даже после увольнения не оставил свои теневые наработки в сфере коррупции и продолжает сотрудничество в этой сфере уже действующему генпрокурором .
Странная ситуация, генеральной прокуратурой громко заявлено, что все дела, подследственные Антикоррупционном бюро переданы Артему Сытнику, чем же дело по Украинской национальной лотереи (подследственная НАБУ) не передано, да еще и в отличие от дел по Майдану, так активно расследуется, совпадение?
Указанная ситуация, как вырванная из истории 90-х годов, банальное, прямое, незавуалированной захвата предприятия, чтобы получать «судьбу» за «крышевание». Понятно, что в силу возраста господин Шокин просто не знает других методов и все рубит топором, Даниленко без разницы как они будут реализовывать его идею, но Демчина должен быть более избирательным в методах.
Хуже всего, что мы начинаем привыкать к таким случаям, а он показателен — НАБУ подконтрольное Генеральному прокурору, который продолжает советские традиции и методы как в давлении на бизнес, так и в тотальном контроле над правоохранительными органами ..

По материалам: ord-ua.com


Реклама