Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Националисты пикетировали генконсульство России с требованием вернуть украинского рыбака
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Националисты пикетировали генконсульство России с требованием вернуть украинского рыбака

09:15 09.09.2013 333

Около полусотни активистов одесской областной организации ВО «Свобода» пикетировали генконсульство России в Одессе. Собравшиеся потребовали освободить украинского рыбака Александра Федоровича, а также возместить материальный и моральный ущерб семьям рыбаков, которые погибли в столкновении украинского баркаса с российским пограничным катером в Азовском море 17 июля нынешнего года.
Кроме этого свободовцы потребовали от России прекратить торговую войну с Украиной и в знак протеста принесли к стенам генконсульства сыр, йогурт и молоко.
В ходе акции националисты скандировали «Кремль убивает украинцев!», «Свободу Федоровичу!», «Слава Украине – смерть врагам!», «Помни чужестранец – здесь хозяин украинец!».

Отметим, что представители российского генконсульства так и не вышли к свободовцам, поэтому они забросили свое обращение на его территорию, а плакаты, которые принесли на пикет, приклеили на заборе напротив здания.
Как сообщал «Новый Регион», 17 июля около 18.00 в Азовском море произошло столкновение украинского рыболовного баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России, который преследовал украинцев. В результате столкновения судно рыбаков перевернулось. Погибли четыре человека, лишь одного удалось спасти.
Позже пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю заявило, что лодка с украинскими рыбаками, сама врезалась в катер российских пограничников. А спасенного Федоровича российская сторона обвинила в незаконном вылове рыбы. Ему грозит до двух лет тюрьмы. Отметим, что ни рыболовецких сетей, ни других орудий лова, ни пойманной украинцами рыбы обнаружить не удалось.

По материалам: nr2.ru


Реклама