Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Националисты перекрыли дорогу крестному ходу УПЦ МП под Киевом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Националисты перекрыли дорогу крестному ходу УПЦ МП под Киевом

15:29 25.07.2016 494

2Полиция не позволила активистам ОУН, намерены не пустить в Киев участников «крестного хода» УПЦ (МП), установить палатки на Житомирской трассе. Об этом агентству УНИАН сообщил лидер общественной организации «ОУН» Николай Кохановский.

Он рассказал, что работники полиции помешали активистам ОУН установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев — Житомир. Поэтому активисты, около 50 человек, ограничились спальниками и карематами, передает Радио Свобода.

«Нам не давали устанавливать палатки. Мы договорились, что используем только спальники и карематы для обустройства города. Там уже работает полевая кухня. На месте находятся наши активисты, а также наши собратья из батальона «Миротворец». Мы намерены встретить эту ходу », — сказал Кохановский.

Также он добавил, что представители полиции не объяснили, почему за пределами Киева на обочине нельзя устанавливать палатки.

Кохановский сообщил, что активисты ожидают встретить «крестный ход» УПЦ (МП) 25 июля.
3

«Крестный ход» все же пройдет в Киев несмотря на пикеты «Организации украинских националистов».

Об этом заявил протоиерей УПЦ Московского патриархата Виктор Земляной в эфире Hromadske.ua.

«Они имеют на это право, если они так думают. Но и мы вправе пройти, мы такие же граждане Украины. Людей возможно ввели в заблуждение. Мы все равно будем идти», — сказал Земляной.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины российские спецслужбы намерены использовать «крестный ход» Украинской православной церкви Московского патриархата для организации провокаций.

Для участников «крестного хода» УПЦ (МП) в Киеве будут установлены металлоискатели, а также введен паспортный режим.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. При этом мы сделаем все, чтобы эта походка была безопасной. Будут проверены через металлоискатели все паломники, будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов. Будет задействовано большое количество полицейской охраны «, — сообщил Луценко, цитирует Украинская правда.

При этом, по его словам, по-человечески он не понимает, «почему молиться за мир надо в стране, которые стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором».

«Мне кажется, логичнее было бы автобусы с туристического агентства господина Ахметова направить в Москву и там имитировать ходу. Ведь на самом деле никто не идет. Идут полтора-два километра перед населенным пунктом, затем садятся в автобусы, переезжают и снова это делают», — сказал генпрокурор.

При этом Бориспольский городской совет на внеочередном заседании в пятницу запретил «крестный ход» УПЦ МП через Борисполь.

Как известно, Всеукраинский крестный ход, организованная УПЦ (МП) по случаю Дня крещения Украины-Руси, началась 3 июля.

27 июля участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти в Киево-Печерской лавры, где запланировано богослужение.

Напомним, ранее Бойцы АТО перекрыли дороги крестному ходу УПЦ МП под Житомиром.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Луценко богохульник , такое сказать но то понятно у него другой бог не такой как у людей обычных