Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Нацгвардия останется в Одессе до 10 мая — Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацгвардия останется в Одессе до 10 мая — Саакашвили

12:00 03.05.2016 952

10В годовщину трагедии 2 мая порядок в Одессе обеспечивали более 2,5 тысяч военнослужащих Нацгвардии и полка «Азов». Они расквартированы в пределах города и на загородной базе. Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что части Национальной гвардии, привлечены к охране правопорядка в связи с годовщиной трагедии 2 мая, останутся в Одессе до 10 мая, сообщает odpublic.net.

«Часть Нацгвардии и полиции останется на усиленном режиме в Одессе. Военные расквартированы в пределах города и на базе близ Одессы», — сказал губернатор.

Присутствие «Азова» возмутила часть одесситов. Поэтому 1 мая губернатор посетил места дислокации военных и полицейских, поздравил их с Пасхой.

«Это замечательные мотивированные ребята. Люди, которым не нравятся украинские военные не должны жить в Украине. Подавляющее большинство одесситов встретили ребят радушно, с энтузиазмом и благодарили за спокойствие в городе», — сказал председатель ОГА.

Напомним, Михаил Саакашвили обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой направить в Одессу дополнительные правоохранительные силы. 2 мая 2014 года в Одессе после противостояния участников проукраинского и пророссийского митингов погибли 48 человек, из которых 42 погибли в результате пожара в Доме профсоюзов. Уже второй год в этот день люди несут цветы и свечи к месту трагедии. В 2015 году при усиленной охране мероприятие прошло без столкновений.

В этом году во время чествования памяти погибших, проукраинские активисты не пустили народных депутатов от Оппозиционного блока.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Ватрушечка: Как же так не нравиться уезжайте нам вы не нравитесь прдседатель ОДА по моему вам стоит уехать вместе со своей грузинской ордой!!