Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацгвардия объясняет отказ от закупки американских габионов их дороговизной
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацгвардия объясняет отказ от закупки американских габионов их дороговизной

12:00 22.04.2015 482

11 Национальная гвардия Министерства внутренних дел объясняет отказ от закупки американских габионов их дороговизной.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
«Продукция производства Hesco Defensisve Barriers (США) имеет несколько лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты налога на добавленную стоимость и таможенного сбора», — сказано в сообщении.
Согласно ему, на данный момент МВД направило в соответствующий комитет Верховной Рады запрос о включении данной продукции в перечень товаров, которые освобождаются от данного сбора.
В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров производства Hesco будет рассмотрен в порядке, установленном законодательством.
В настоящее время никаких договоров, в том числе о намерениях на поставку защитных модулей ни МВД, ни Нацгвардия не заключали.
Кроме того, первоначальное предложение компании «Фирма ТММ», которая является представителем Hesco в Украине, было озвучено как бесплатная помощь для защиты военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии.
В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение.
После этого руководство Нацгвардии провело мониторинг рынка подобной продукции и инициировало процедуру уменьшения закупочной цены за счет отмены налогов и таможенных сборов.
Как сообщало агентство, 13 марта Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров безотлагательно разработать комплекс мероприятий по восстановлению функционирования сооружений гражданской защиты по назначению и их доукомплектованию необходимыми средствами гражданской защиты и имуществом.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама