Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нацбанк заявил, что возможно, погасит долги Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацбанк заявил, что возможно, погасит долги Януковича

13:15 13.10.2015 370

full Ранее отмечалось, что Россия категорически не хочет реструктуризировать долг, утверждая, что он является государственным, а не коммерческим, как настаивает Украина.
Украина в декабре текущего года вполне может погасить долг Януковича на сумму в 3 млрд. долл.
Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб во время дискуссии на тему о снятии валютных ограничений и либерализации движения капитала. По его словам, резервы Нацбанка составляют 13 млрд. долл. До конца года предполагается нарастить еще 5 млрд. долл. Поэтому вполне возможно, что Украина пойдет на выплату долга России, который взял Виктор Янукович. Кроме этого, Сологуб прокомментировал возможные снятия ограничений. Даже если это произойдет в полном запланированном объеме, то это вовсе не означает, что валюта сразу зайдет обратно, пояснил он. При этом он уточнил, что на сегодняшний день уровень золотовалютных резервов НБУ находится на уровне резервов на сентябрь 2014 года.

Ранее отмечалось, что Россия категорически не хочет реструктуризировать долг, утверждая, что он является государственным, а не коммерческим, как настаивает Украина.

По материалам: vlasti.net


Реклама