Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нацбанк проиграл Коломойскому

15:57 25.09.2017 315

1929069 Национальный банк Украины проиграл олигарху Игорю Коломойскому суд по зерновому терминалу («Бориваж», расположенный в Одесской области). Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.
Накануне Хозяйственный суд столицы отказался удовлетворить иск Нацбанка к «Агротерминал Логистик» и «Приватбанку» по признанию кредитного договора договором поручительства.
Суд заключил, что «сторонами были достигнуты все существенные условия, которые обычно относятся к кредитным договорам, а именно — стороны согласовали размер и порядок предоставления денежных средств (кредита) заемщику кредитором, размер процентов, срок предоставления кредита, а также порядок его возврата «.

Отметим, в НБУ считают, что заключение кредитного договора не было направлено на предоставление кредита для пополнения оборотных средств ООО «Агротерминал Логистик» и для ведения его хозяйственной деятельности.

По версии НБУ, банк и «Агротерминал Логистик» заключили договор поручения на перечисление средств «Приватбанку» в счет погашения задолженности последнего перед НБУ и скрыли его путем заключения соответствующего кредитного договора между собой.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура ходатайствовала об аресте в рамках уголовного производства о 19 млрд гривен рефинансирования НБУ для «Приватбанка».

По информации СМИ, конечным бенефициаром «Агротерминал Логистик» является Игорь Коломойский.

По материалам: business.ua

Читайте также: Покушение на топ-чиновника «ДНР» Тимофеева. Версии произошедшего


Реклама