Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > НАТО перевели Украине деньги, предназначенные для России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАТО перевели Украине деньги, предназначенные для России

14:16 02.07.2015 572

383419453Почти все средства, предусмотренные НАТО для России, альянс направил на финансирование программ в Украине. Такое решение было принято после остановки сотрудничества НАТО с Россией. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов во время 11-й ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО.

«После того как сотрудничество НАТО с Россией с начала агрессии было полностью прекращено, почти все средства, которые штаб-квартира НАТО планировала направить на развитие сотрудничества с Россией, переданы для проектов в Украине. Это не военный аспект, но об этом надо говорить», — сообщил он, цитирует rbc.ua.

Как известно, вчера Верховная рада ратифицировала два соглашения о сотрудничестве с НАТО. Документы были подписаны в апреле.

Первый из них предполагает помощь Украине по линии Агентства НАТО по вопросам поддержки и поставок. Второй направлен на установление тесных контактов с Агентством НАТО по вопросам информации.

Происходящее укладывается в рамки плана Збигнева Бжезинского по урегулированию конфликта на востоке Украины. Экс-советник президента США по национальной безопасности предложил Западу усилить обороноспособность Украины, но при этом гарантировать России, что Украина не станет членом НАТО, пишет ng.ru.

При этом Порошенко не теряет надежды на вступление в НАТО. По его словам, прежде чем страна войдет в Североатлантический альянс, необходимо провести глубокие реформы. «Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать — как минимум 6-7 лет [чтобы соответствовать критериям для вхождения в НАТО]», — цитирует ura.ru.


Реклама