Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАТО намерена поделиться с Украиной опытом в разминировании территорий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАТО намерена поделиться с Украиной опытом в разминировании территорий

11:50 27.05.2015 472

86acada047316b141fbc4b485e693f38_XLОрганизация Североатлантического договора (НАТО) готова поделиться с Украиной опытом в разминировании территорий.
Об этом в ходе дискуссии «Украина — НАТО» сказал помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеймс Ши (Jamie Shea).
«Направление (по помощи Украине), которым я занимаюсь сейчас, это вопрос гуманитарный — разминирование и (решение вопроса о том, что делать) с радиоактивными материалами и самодельными взрывными устройствами. Наш опыт в Афганистане мог бы помочь», — сказал он.
Ши также отметил, что НАТО и Украина намерены увеличить двухсторонние политические консультации — в конце июня запланированы встречи на уровне министров иностранных дел и министров обороны.
Как сообщало агентство, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выступает за отправку в Донецкую и Луганскую области международных экспертов для разминирования территорий.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама