Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > НАТО готово продать оружие Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАТО готово продать оружие Украине

18:35 28.08.2014 371

Глава Нацбезопасности Польши Станислав Кожей сказал, что НАТО может рассмотреть вопрос о продаже Украине оружия, если они попросят об этом на саммите в Великобритании, который пройдет в сентябре.

«Это будет зависеть от того, попросит ли президент Украины о чем-то на заседании комитета Украина-НАТО, или нет», — уточнил он.

Западные страны могут и без общего одобрения пойти на этот шаг, однако должно учитываться мнение каждого члена НАТО и приниматься решение, высказывающее общую точку зрения, так будет правильнее.

«Речь о том, чтобы эти действия выглядели как общие, а не индивидуальные, потому что тогда это имеет другую силу поражения в сфере информации и дипломатии», — отметил он.

Лично руководитель BBN не видит причин, которые не позволят продать Украине оружие.

Как известно, сегодня состоялось экстренное заседание СНБО с участием главы украинского государства. Обсуждался вопрос об обострении ситуации на востоке Украины.

По материалам:  news.liga.net


Реклама

  • Гость: Як зазначив представник альянсу, існує «різниця, відкрито говорячи, між членами НАТО і країнами, які не є членами НАТО» .Украина не отримає військової допомоги від блоку, оскільки вона не є її членом. Єдине в чому обіцяв допомогти альянс Україні радами в сфері матеріально-технічного забезпечення, командування, управління, зв'язок і кіберзахист.
  • Гость: НАТО готово продать оружие, а как же обещанная помощь?? Это и есть она? Знает что в казне Украины нет денег но все равно их требует. Отказались от бесплатной поставки оружия, сказали, что не видят смысла в войне на востоке Украины, но как продать его, то они готовы. Они просто хотят на нас наживаться!!! Вот нам и светлое будущие в ЕС. Жить в стае с волками, без права на все человеческое.
  • Гость: Вот и лишнее тому подтверждение, всё что сейчас происходит идет с подачи США. Кому как не им выгодна война на востоке, подкидывают дровишки в огонь и в это же время пытаются нам свое оружие продать.
  • Гость: Ось вони і продовжують підтримувати конфлікт. Тільки їм це вигідно, і тільки вони бажають, щоб наша влада розмістила їхні бази на нашій території. Вони тільки говорять про те, що хтось, колись повинен сісти за стіл переговорів, а насправді, хочуть продовження!