Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Насосы погружные

19:46 17.09.2015 1 060

drenagnikЧасто бывает так, что загородные коттеджи не могут быть подключены к городскому водоснабжению, причины могут быть разными, но это не беда, в этой статье мы поговорим о погружных насосах, которые вполне помогут владельцу участка решить свою проблему водоснабжения.

Итак, погружные насосы так и называются потому, что они или частично или полностью погружаются в воду, что дает возможность качать воду со значительной глубины, а так же воду из скважин. Глубина погружения насоса зависит от его модификации, которая может достигать трехсот метров, что является его несомненным плюсом. Единственный недостаток такой техники — непростое его техническое обслуживание.

Погружной насос оснащен прочным супергермитичным корпусом, который защищает механизм насоса от коррозийных процессов. Делят  их на два основных вида: 1. Вибрационные. 2. Центробежные.

Вибрационные насосы нагнетают воду путем вибрации, именно поэтому их лучше не использовать в песчаной почве, так как вибрация поднимет песок в воде, и он попадет прямо к вам в дом.

Центробежные насосы погружные нагнетают воду с помощью вращения колеса, которое оснащено лопастями. Центробежная сила колеса отбрасывает воду к стенке насоса и затем направляет ее в специальную камеру, в которой, при увеличении давления набранная вода подается на выход.

Современная индустрия предлагает своим покупателям погружные насосы колодезные, водяные, фекальные, дренажные, скважные: все эти виды вы сможете найти, перейдя по ссылке — http://www.ua.all.biz/nasosy-pogruzhnye-glubinnye-bgg1002380/. Применяются водяные насосы для перекачки чистой воды не имеющей примесей в виде песка, водорослей или ила. Именно поэтому размещать погружной насос лучше не на самом дне скважины или водоема, а за метр до дна. Предназначен такой насос для индивидуального пользования одного владельца, для полива огорода или для других нужд.

Если есть проблема с чистотой воды, то лучше использовать дренажный насос, который не боится грязных примесей.

Скважинные насосы хороши там, где необходимо его погружение на большую глубину, он так же не боится грязных примесей в воде. Если вы затрудняетесь, какой погружной насос выбрать для себя проконсультируйтесь с продавцом — консультантом.

Так же на сайте 5ok.com.ua можно найти много полезных приспособлений, которые облегчат жизнь после подключения водоснабжения в доме.

HK_01476-20-L-004la_enl


Реклама