Насколько выгодно вкладывать деньги в биткоины?

55

BitcoinСтоимость биткоина растет с каждым днем. На данный момент сумма одной криптовалюты приближается к трем тысячам долларов. Исходя из этого, можно однозначно сказать, что вложение средств в биткоины очень выгодное дело.

Криптовалюта это виртуальные деньги, не имеющие физического аналога.  Название пошло от криптографических технологий, применяемых для защиты цифровых денег, которые невозможно взломать. Более подробно о том, как это работает, можно прочитать здесь. По сей день точно неизвестно, кто стоит за разработкой биткоина, однако некоторые источники сообщают, что основателем является Сатоси Накамото, при этом, не уточняется один ли это человек или группа умов, работающих совместно. Главные приоритеты при разработке отдавались защите от мошенничества, конфиденциальности для всех участников сделки, независимость от проверяющих органов.  Интересный факт, все транзакции можно выстроить в одну цепочку и определить как проходили платежи, но при этом информация о владельце остается засекреченной.

Сеть биткоина работает посредством связанных между собой блоков переводов, каждый последующий блок включает в себя информацию о предыдущем. Процесс создания нового блока называется майнингом, для этого нужно сгенерировать криптографическую подпись, за которую награждают новыми биткоинами. Со временем сложность создания блоков значительно выросла, если ранее с этим справлялся один майнер, то сегодня им приходится объединяться в пулы, применять серьезные вычислительные возможности и совместными усилиями добывать биткоины.

Почему стоит вкладывать в криптовалюту? Во-первых, биткоины – универсальный товар, идущий в рост. Во-вторых, не стоит беспокоиться об инфляции, так как количество цифровых денег ограничено, их невозможно напечатать на станке и уменьшить тем самым стоимость. В-третьих, никто не сможет искусственно ограничить распространение криптовалюты, ведь у системы нет единого центра, через который обычно работают виртуальные платежные системы. В-четвертых, анонимность. Как мы уже писали, если вы хотите остаться засекреченным, никто и никогда не выдаст ваши данные.