Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Насирова выпустили из СИЗО под залог 100 млн грн. Видео (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Насирова выпустили из СИЗО под залог 100 млн грн. Видео (обновлено)

13:05 17.03.2017 1 013

1Роман Насиров только что вышел из Лукьяновского СИЗО. Он выразил благодарность своей жене и тестю за внесение залога. Однако сказал, что не совсем согласен до сих пор с тем, что за него внесли залог.

Он намерен поправить здоровье и готовится доказать в суде свою невиновность. Он сказал, что не собирается уезжать из страны. И опроверг в очередной раз информацию о наличие паспортов других стран.

«Нет никакой за мной вины. Все обвинения бездоказательны. Я это докажу в суде», — сказал Насиров.

На вопрос, есть ли на нем электронный браслет он ответил утвердительно, но отказался его показывать. «Там ничего интересного. Висит на ноге такая шутка», — сказал он журналистам.

За несколько часов до выхода Насирова на свободу главред издания НБН Татьяна Высоцкая опубликовала в Facebook его фото, сделанное в 285-й камере СИЗО. Отстраненный глава ГФС – второй справа.

1

Добавлено:

Специализированная антикоррупционная прокуратура поручила Национальному антикоррупционному бюро проверить законность происхождения 100 млн гривен, внесенных за отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в качестве залога.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Поручили НАБУ (проверить законность происхождения средств, — ред.)», — сказал он, цитирует lb.ua.

Других подробностей Холодницкий не сообщил.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Напомним, Роман Насиров задержан по «газовому делу Онищенко». Его подозревают в растрате 2 млрд госсредств. По словам следователей, Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых, что помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются. Суд взял под стражу Насирова и установил ему залог в размере 100 млн гривен, что составляет несколько процентов от тендерных достижений тестя Насирова Глимбовского.

При этом прокуроры требуют, чтобы залог ему был установлен на уровне 2 млрд гривен. Именно столько по подсчетам НАБУ нанес убытков государству Насиров, позволив фирмам Онищенко не заплатить в срок рентные платежи.

Насиров уже успел дать первое интервью, после вручения подозрения.


Реклама

  • Олег: Вот интересно насколько Украинская фемида страдает импотенцией, сможет ли она посадить преступника или как обычно деньги все решат!