Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Насиров готов сотрудничать с НАБУ в расследовании отмывания денег через оффшорные Iris Assets Limited и Abital LP
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Насиров готов сотрудничать с НАБУ в расследовании отмывания денег через оффшорные Iris Assets Limited и Abital LP

13:37 26.08.2016 302

nasirova-nabu-nashlo-offshory-v Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров готов сотрудничать с Национальным актикоррупционным бюро в расследовании отмывания денег через оффшорные компании Iris Assets Limited и Abital LP.
Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров в эфире телеканала NewsOne, передают Українські Новини.
«Я вчера распорядился назначить служебное расследование. Наша задача будет сотрудничать с НАБУ», — сказал он.
При этом Насиров отметил, что узнал об этом расследовании из средств массовой информации.
Председатель ГФС заявил, что заинтересован в установлении всех коррупционных рисков и в установлении причастных к этому делу.
Как сообщали Українські Новини, НАБУ подозревает руководство Государственной фискальной службы и Киевской таможни в отмывании денег через оффшорные Iris Assets Limited и Abital LP.
НАБУ сообщило, что должностные лица Фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы.
Отмечается, что подозреваемыми лицами осуществлялось таможенное оформление товаров по заниженной таможенной стоимости путем подделки или замены сопроводительных документов на груз.
В НАБУ полагают, что подозреваемые лица получали неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечислялась вышеуказанным оффшорным компаниям на счета.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама