Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > «Народный фронт» нашел в Раде депутатов — агентов Кремля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Народный фронт» нашел в Раде депутатов — агентов Кремля

21:00 15.09.2016 423

100В «Народном фронте» потребовали, чтобы народные депутаты Борислав Береза, Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов сложили мандаты, поскольку их фамилии фигурируют в переписке бывшего шеф-редактора «Интера» Марии Столяровой. Поэтому, как считают в «Народном фронте», эти парламентарии являются агентами Кремля. Им даже принесли балалайки на заседание Верховной Рады, чтобы они «подыгрывали» своим «кураторам». Парламентарии в сою очередь заявили, что «Народный фронт» в лице главы фракции Максима Бурбака просто мстит им за позицию в отношении бывшего премьера Арсения Яценюка. Борислав Береза, и Сергей Каплин собирали материалы по разворовыванию денег экс-главой Кабмина на проекте «Стена». Парламентарии заявляют, что все депутаты из фракции «Народный фронт» должны сложить мандаты, поскольку оплачивали работу «Интера», переводя миллиарды за трансляцию предвыборных роликов.

Глава фракции партии «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак потребовал, чтобы народные депутаты Борислав Береза, Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов сложили свои мандаты, поскольку их имена фигурируют в переписке бывшего шеф-редактора телеканала «Интер» Марии Столяровой. Депутаты от «Народного фронта» даже обратились с заявлением в СБУ, в котором требуют расследовать деятельность обозначенных парламентариев и установить, нанесли ли они вред Украине. Нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза принес в парламент три балалайки. Он заявил, что принес парламентариям и телеканалу «Интер» инструменты, на которых они должны играть.

Нардеп Сергей Каплин передал свою балалайку в музей «Социал-демократической партии». Как он сообщил, там балалайка будет ждать пока коррупционеры из «Народного фронта» не окажутся в тюрьме. Потом им передадут балалайку, на которой они будут играть за решеткой. Каплин также пояснил, почему «Народный фронт» хочет лишить его мандата. Он отмечает, что вся проблема в его «большой любви» к Яценюку. Нардеп регулярно его критиковал, когда тот был премьером. И его действия помогли отправить Яценюка в отставку. Каплин отмечает, что ему предлагали 100, 300 и даже 500 тыс. долларов, чтобы он «успокоился» и прекратил критиковать тогдашнего премьера. Но нардеп отметил, что он не так глуп, чтобы брать деньги и прекращать свои расследования. Также он подчеркнул, что готовит публикации о том, как Яценюк разворовал 30 млрд гривен на проекте «Стена» — оборонительном сооружении, которое сейчас похоже на убогий забор с колючей проволокой.

Сергей Каплин считает, обвинения «Народного фронта» вызваны тем, что он собирается посадить Яценюка. Обещает отправить за решетку народный депутат также и главу МВД Арсена Авакова, и секретаря СНБО Александра Турчинова за то, что он в 2014 году сдал Крым.

Нардеп считает, что Яценюк хочет вернуться в политику и принять участие во внеочередных парламентских выборах. Хотя его рейтинги нулевые, как и у его партии, но он подключил весь имеющийся информационный ресурс, чтобы восстановить свою репутацию.

Сейчас, по словам Каплина, «Народный фронт» критикует «Интер» и называет его российским каналом. Нардеп от НФ Антон Геращенко даже требовал выяснить, кто финансирует канал. Но партия «Народный фронт» в 2014 году за политическую рекламу заплатила телеканалу 12 млн гривен. Это означает, что теперь вся фракция НФ должна была бы сложить мандаты, считает Каплин. Такого же мнения и нардеп Дмитрий Добродомов. Он отмечает, что предвыборные ролики транслировались в период с 30 сентября по 25 октября 2014 года, практически сразу же после Илловайского котла. По сути, считает нардеп, «Народный фронт» профинансировал этот канал, то есть по их же логике, заплатили телеканалу оккупанта, который работает против Украины. Добродомов обратил внимание и на тот факт, когда Яценюк был премьером, его десятиминутные еженедельные ролики также транслировали и на «российском телеканале» «Интер».

Относительно упоминания его фамилии в переписки Столяровой, то он не видит в этом ничего странного. Ведь на тот период его партия «Народный контроль» оплачивала трансляцию предвыборного ролика, связанного с вырубкой лесов. Вероятно, в этом контексте его фамилию и упомянули.

Нардеп Борислав Береза ставит под сомнение правдивость обнародованной переписки. И ее подлинность никто не установил. Сам он заявляет, что вся информация из переписки, которая касается его — это фейк. И просит СБУ установить подлинность переписки. Также Береза обратился в Службу безопасности с требованием проверить его деятельность, как народного депутата, и действовал ли он когда-либо в интересах России, как это утверждают в «Народном фронте».

Береза считает, что информационная кампания, которую развернули против него самого, Каплина и Добродомова – это попытка отвлечь внимание общества от Яценюка и расследования, связанного с строительством «Стены». Также он отмечает, что Бурбак – это друг детства Яценюка, поэтому он оказывает ему помощь, дискредитируя его оппонентов. По словам Березы, в «Народном фронте» ему один на один говорят, что это политика и не следует принимать происходящее близко к сердцу, а перед камерами ведут себя совершенно по-другому. Парламентарий отметил, что больше этим депутатам из-за их лицемерия и лжи не подаст руки.

По словам нардепа Сергея Лещенко, шесть лет назад Яценюк стал политиком всеукраинского масштаба именно благодаря телеканалу «Интер», в эфирах которого постоянно присутствовал. В то время на него работали и российские политтехнологи. Лещенко уверен, что владельцы «Интера» имеют убийственный компромат на руководство «Народного фронта», поэтому они и развернули кампанию против телеканала.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Дмитриевна: вот вам и свобода слова... вот вам и демократия...