Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Народный депутат Сергей Лещенко готовит компромат на лидера Радикальной партии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Народный депутат Сергей Лещенко готовит компромат на лидера Радикальной партии

15:42 23.01.2017 562

747948_w_300Лещенко инициировал обращение к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции из-за отдыха главного радикала в Таиланде. Речь о том, что стоимость перелета Ляшко на отдых превышает 100 тыс. грн, а значит эти расходы должны быть отражены в электронной декларации лидера РПЛ. Как свидетельствует переписка Лещенко со своим помощником Мариной Бардиной, обращение к нацагентству подготовлено именно по его инициативе.

В то же время журналисты отмечают, что интерес Лещенко к перелетам Ляшко является элементом подготовки компромата на лидера РПЛ.
«У него есть билеты Ляшко и другая личная информация, которую невозможно получить из открытых источников. Сидя в зале парламента, Лещенко руководит кампанией против Ляшко. Дает задание журналистам «Схем», депутатам из группы «Еврооптимисты», дает поручение готовить обращение», — пишут блогеры, подчеркивая заказной характер этой кампании.

Журналисты отмечают, что в ответ Ляшко должен обратиться к Нацагентсву по предотвращению коррупции с просьбой проверить то, как часто сам Лещенко пользуется чартерами и куда летает. В частности, журналист Андрей Дзиндзя отмечает, что Лещенко «летает в Москву, как к себе домой».

Блогер Петр Терентьев, известный как Greg Davis, предполагает, что кампанию против Ляшко развернуто за того, что он начал критиковать Надежду Савченко.

«Ляшко может создать негативный рейтинг Савченко в электоральной группе, в которой Савченко пытается получить рейтинг», — пишет он. А также напоминает, что именно каналы Пинчука раскручивали Савченко, именно Пинчук недавно выступил с тезисами, схожими с позицией Савченко, а также «именно Пинчук оплачивает Лещенко и его подружку».

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Макс: В этом вся суть наших политиков - нагадить на голову друг другу, спустив очередной "компромат"))))))))))