Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Народный депутат от БПП Сергей Лещенко имеет счет в российском «Сбербанке»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко имеет счет в российском «Сбербанке»

14:41 07.09.2016 149

7411bd4-485-leshenkoНародный депутат от БПП Сергей Лещенко имеет счет в российском «Сбербанке», с которого намеревался перечислить денежные средства на покупку квартиры за 7,5 млн гривен.

Это следует из договора на покупку нардепом квартиры в доме № 11 по улице Ивана Франко в Шевченковском районе Киева, который обнародовал на своей странице в Facebook адвокат Алексей Шевчук.

Так, в договоре отмечается, что приобретенная Лещенко квартира состоит из 4 комнат общей площадью 192 кв. м. При этом рыночная стоимость указанной недвижимости составляет 5 млн 296 тысяч гривен.

«Продажа осуществлена сторонами за 7 млн 550 тысяч гривен» без ПДВ, которые покупатель платит продавцу через перечисление денежных средств со своего текущего счета, который открыт в ПАО «Сбербанк» (МФО 320627) на текущий счет продавца, который открыт в Киевском филиале АО «Мисто Банк» до 2 сентября 2016 года», — сказано в договоре.

Однако впоследствии в пункт договора о перечислении средств были внесены изменения, и вместо «Сбербанка России» со стороны покупателя стал фигурировать счет в «БТА Банке».

1
2
3
4
5
договор8
В то же время Лещенко при составлении договора указал, что потраченные на покупку квартиры средства являются его личной собственностью.

«Лещенко Сергей Анатольевич (покупатель) довел к сведению директора ООО «Компания по управлению активами «Промышленные инвестиции» Паршакова Александра Евгеньевича, что на момент подписания этого договора он в браке не состоит и ни с кем не проживает одной семьей без заключения брака, денежные средства, что потрачены на покупку квартиры, являются его личной собственностью», — отмечается в договоре.
Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры — его сбережения как бывшего совладельца издания «Украинская правда». Кроме того, половина суммы — это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.

Ранее в Киеве Лещенко увидели во время обслуживания в зале для VIP-клиентов «Сбербанка России». Соответствующее видео было опубликовано в Сети. Впоследствии он признал, что действительно был в одном из столичных отделений «Сбербанка России».

Также сообщалось, что нардеп Лещенко признал факт встречи с российским бизнесменом Константином Григоришиным, который получил украинское гражданство в мае 2016 года, и заявил, что дружит с ним уже 12 лет.

По материалам: bykvu.com


Реклама