Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Народный депутат Мельничук ездит по Киеву на краденом Lexus?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Народный депутат Мельничук ездит по Киеву на краденом Lexus?

12:58 11.08.2015 556

e26b25e7-8adf-471c-b99c-43ae4ff6b46b_cx0_cy11_cw0_mw1024_s_n Столичные полицейские оштрафовали экс-командира «Айдара», нардепа Сергея Мельничука, который незаконно управлял белым Lexus RX 350. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Заместитель командира 3-го батальона главного управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что первоначально водителя остановили из-за того, что похожий автомобиль находился в ориентировке на угон. Эта информация не подтвердилась, зато у водителя не оказалось ни прав, ни техпаспорта на автомобиль.
«Водитель вместо документов на автомобиль стал показывать нам удостоверение нардепа. Когда мы разъяснили его права как гражданина и попросили выйти из автомобиля, чтобы эвакуировать его, он отказался это сделать, как отказался и подписывать протокол об административном нарушении, заявив, что ему не разъяснили его права, как нардепа. Кроме того, он позвонил настоящему владельцу автомобиля. Женщина оперативно приехала и показала документы», – пояснил он.
В полиции заявили, что Мельничук даже не состоит в родственных отношениях с хозяином иномарки. Каким образом он оказался за рулем неизвестно. Примечательно, но согласно его декларациям за 2013 и 2014 годы, нардеп заработал всего лишь на «ВАЗ» 1988 года выпуска, который купил за 16 тыс. гривен

В позапрошлом году он заработал всего чуть менее 50 тыс. гривен. На эти деньги он жил вместе с женой и двумя детьми в одной квартире (64 кв. метра). На содержание имущества у него ушло 6,2 тыс. гривен. Декларация 2014 года мало чем отличается от предыдущего документа. Разве что в прошлом году Мельничук заработал 56 тыс. гривен, а его родственники вместе с квартирой вообще исчезли из налогового документа.

Напомним, что ранее Верховная Рада лишила нардепа его неприкосновенности по требованию ГПУ.

По материалам: 368.media

Читайте также: Тайная встреча олигархов в Киеве. Что обсуждали в ходе переговоров?


Реклама