Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Народные люстраторы» разоблачили преступную деятельность столичных медиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Народные люстраторы» разоблачили преступную деятельность столичных медиков

12:50 21.04.2015 396

11 В марте, по результатам проведенного расследования, «Народный люстратор» подготовил обращение в правоохранительные органы и КГГА с подписями ряда пациентов больницы с требованием вмешаться и разобраться с тем, кто стоит за системными провокациями и блокированием работы больницы.
Тогда мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на системные нарушения прав пациентов. Произошли изменения в административном аппарате медицинского учреждения, а сама больница выполнила все требования Минздрава и профильного департамента горвласти касательно кадровых реформ.
ЦМХГ фактически был спасен от полного разрушения, чем КГГА удалось обеспечить право киевлян на помощь и лечение.
В общем, ЦМХГ в течение 27 лет является одним из ведущих медицинских учреждений здравоохранения столицы и ежедневно оказывает помощь не только жителям Киева, но и иногородним пациентам со всей страны, в том числе, бойцам АТО и пострадавшим, которые нуждаются в специализированной офтальмологической диагностике и высокопрофессиональном современном лечении. Остановка деятельности клиники автоматически приводит к потере не только ее авторитета, но и авторитета города, имиджа Украины в целом.
Однако, несмотря на пристальное внимание со стороны местных чиновников, провокации в больнице не прекратились до сих пор. Как удалось выяснить «Народном люстратору», группа отдельных врачей, некоторые из которых недавно были уволены по требованию коллектива, до сих пор, несмотря на наличие уголовных производств против них, продолжают дестабилизировать и блокировать работу ЦМХГ: саботируют реформы, продолжают наживаться на коррупционных схемах, позволяют себе угрозы и хамское поведение, как по отношению к коллегам, так и по отношению к пациентам.
В связи с этим «Народный люстратор» совместно с пациентами ЦМХГ повторно обращается в КГГА и к милиции с требованием немедленно люстрировать преступников, а тех, кто уже уволен — привлечь к уголовной ответственности.

Поскольку главная цель общественной инициативы «Народный люстратор» — это искоренения таких позорных явлений, как коррупция, вымогательство и произвол со стороны тех, кто из-за безнаказанности позволяют себе ставить под угрозу наши с вами жизни, мы требуем люстрировать и не допускать к медицинской практике следующих преступников, скрывающихся от правосудия в стенах ЦМХГ:

Хассан Фархат — получил ряд выговоров за нарушение трудовой дисциплины, голосованием всего коллектива был освобожден от должности врача в начале апреля. Против него правоохранители расследуют уголовное производство за покушение на жизнь человека. Он лично стоял за организацией вооруженных нападений на больницу. Скрываясь от следствия, Хассан Фархат в течение 5 месяцев находился на фальшивом больничном (документ). Несмотря на увольнение, он периодически приезжает в больницу и угрожает сотрудникам Центра ливанскими террористами.

Костюк Наталья — имеет выговор за непрофессионализм в работе, дважды получала взыскание трудового коллектива. Учитывая, тот факт, что она является женой Хассана Фархата и дочерью экс-нардепа, имела непосредственное отношение к организации провокаций в больнице и их финансированию, в частности, и к организации нападения на главного врача Центра.

Жук Андрей — находится под следствием по факту врачебной халатности. По его вине один из пациентов потерял глаз. Сейчас продолжается судебное разбирательство дела против Андрея Жука за не предоставление медицинской помощи больному. Он также имеет два взыскания трудового коллектива. Является одним из главных взяточников, ведь требует от пациентов средства в размере от 13 до 35 тыс. грн. за свои услуги, чему есть подтверждение — письменные обращения наши и других пациентов к администрации заведения и правоохранителям (документ). «Народный люстратор» так же инициирует открытие уголовного производства против А. Жука за его попытку подделать сертификат о прохождении курсов по организации здравоохранения, а по фактам угроз физической расправой одному из врачей Центра.

Москальчук Игорь — скрывается на больничном по причине расследования против него правоохранительными органами уголовного производства за хулиганские действия на рабочем месте и нападение на главного врача ЦМХГ. Он также имеет взыскания трудового коллектива.

Вержбицкая Елена — недавно была уволена из-за нарушения трудовой дисциплины и спекуляцию нелицензированными препаратами российского производства на рабочем месте. Она является главным инициатором создания псевдопрофсоюзной организации ЦМХГ, которая использовалась как инструмент давления на пациентов и вымогательства взяток в качестве пожертвований на профсоюзные потребности. Против нее милиция расследует уголовное производство по фактам угроз в адрес врачей. Будучи гражданской женой А. Жука, она имела непосредственное отношение к организации провокаций в больнице, вследствие которых бала не единожды блокирована работа целых отделений Центра. При этом сама Вержбицкая ни разу в жизни не провела офтальмологической операции ни одному из больных.

Перечисленные члены ОПГ в белых халатах причастны еще к ряду преступлений. Но главное их преступление в том, что они зарабатывают на здоровье людей и издеваются над больницей.

Пациенты ЦМХГ и «Народный люстратор» призывают всех неравнодушных присоединиться к народной борьбы с преступниками и коррупционерами. Вы можете стать частью нашего сопротивления, написав письмо или обращение к мэру Киева, МВД, ВРУ, КМУ и т. п. с требованием остановить произвол в больнице и наказать провокаторов.

По материалам: from-ua.com


Реклама