Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Народная Самооборона: На митингах Калашникова используют сирот как рабов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Народная Самооборона: На митингах Калашникова используют сирот как рабов

06:30 15.08.2011 372

Народный депутат Владимир Арьев написал на своей страничке в Facebook о том, что экс-регионала Калашников на своих митингах использует сирот как рабов.

«Только что мне позвонила сотрудница одного из киевских интернатов для сирот. Плачет. Говорит, что их шантажирует управление образования. Мол, пусть ваши старшие воспитанники не едят даром государственные хлеба летом, поэтому отсылайте их на акцию против Юли на Крещатик. А если не пойдут, зимой в интернате не будет тепла», — написал нардеп.

«То есть, у Калашникова уже используют сирот как рабов! Сволочи все-таки у власти!», — пишет он.

По его словам, называть фамилию воспитателя интерната и название учреждения пока не будет, иначе «учреждение разорвут вместе с воспитанниками».

 Политик добавил, что он планирует обратиться в Генпрокуратуру с запросом, чтобы проверить факт присутствия несовершеннолетних сирот на митингах Калашникова.

После такого заявления, пресс-служба Народной Самообороны обратилась к уполномоченному главы государства по правам детей  и попросила проверить факт незаконного или принужденного привлечения несовершеннолетних детей-сирот к участию в митингах протеста на Крещатике.

Ранее  в  Батьківщини сообщали о попытках запугать митингующих у Печерского райсуда со стороны сотрудников МВД.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама