Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Народная рада Бессарабии» пытается собираться в Одессе, несмотря на противодействие СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Народная рада Бессарабии» пытается собираться в Одессе, несмотря на противодействие СБУ

14:05 17.05.2015 627

99Сепаратистская организация «Народная рада Бессарабии» пытается собираться в Одессе, несмотря на меры, принятые Службой безопасности Украины.

Так, вчера состоялась вторая конференция «бессарабцев». Кроме одесских сепаратистов, в ней участвовали прокремлевские политики и общественники из-за границы — председатель движения «За мир» Гойко Раичевич (Черногория), специальный представитель партии «Смена» по вопросам национальных меньшинств Божена Гаворска-Александрович (Польша), журналист Ян Ришецкий (Чехия).

Лидер «Народной рады» Вера Шевченко представила законопроект о «национально-кульурной автономии Бессарабии».

«В законопроекте осуществлена юридическая фиксация Бессарабии как единого уникального полиэтнического и многокультурного региона. Все полномочия управления национально-культурной автономией Бессарабии переданы органам местного самоуправления», — отметила Шевченко. Странная такая «культурная» автономия, не правда ли?

Участников конференции поприветствовал из Москвы один из основателей «народной рады», ярый путинец Алик Ветров: «Я вместе с Вами продолжу борьбу за светлое будущее Бессарабии!» — заявил он.

В Службе безопасности Украины произошедшее никак не прокомментировали.

ОБНОВЛЕНО В 11:45. По некоторым данным, сразу после конференции СБУ задержала Веру Шевченко. Кроме того, мероприятие было фактически сорвано: оно проводилось в отеле «Александровский», который в момент встречи сепаратистов «заминировал» по телефону неизвестный.

ОБНОВЛЕНО В 13:14. В Службе безопасности Украины утверждают, что информация о вчерашнем мероприятии сепаратистской организации «Народная рада Бессарабии»,якобы проведенном в Одессе, является фейковой.

«Никакого съезда не было, — говорит наш источник в ведомстве. — Этот фейк распространил российский сайт 1news. «Лидер» НРБ Вера Шевченко, которую ранее задерживали наши сотрудники, весь день провела в одном из увеселительных заведений, и ничего не знает о конференции. Якобы присутствовавшие там иностранцы уже несколько лет не бывали в Украине».

По материалам: dumskaya.net


Реклама

  • ДДТ: Удивляюсь как так в Одессе в которой все под строгим контролем и гноблением появляются такие организации как Бессарабия еще и так официоз но!!