Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Нардепы БПП устроили драку на заседании фракции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардепы БПП устроили драку на заседании фракции

14:39 04.02.2016 361

562937Во время заседания фракции Блока Петра Порошенко в перерыве пленарного заседания 4 февраля народные депутаты устроили драку.

Об этом в соцсетях сообщил ряд журналистов, передает Обозреватель.

«На заседании «БПП» драка. Орут и матюкаются. Шпионы сообщают слова, летящие из дверных щелей: «Трупы, политиканы, смотрящие», – написала в своем Facebook журналист Светлана Крюкова.

Скриншот 04-02-2016 153256

Как сообщила журналистка Оксана Денисова в Twitter фракция приняла заявление «о публичных конкурсах на должности в госмонополиях и госорганах». После этого случился конфликт и между лидером фракции Юрием Луценко и нардепами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом, которых тот пригрозился выгнать с заседания.

Скриншот 04-02-2016 153316

Кроме того, нардеп Егор Фирсов обратился к замглаве фракции Игорю Кононенко с требованием сложить мандат.

«Аплодировал один Лещенко. Луценко предложил считать всех лысых коррупционерами», – добавила журналист.

Скриншот 04-02-2016 153343Скриншот 04-02-2016 153349

Как сообщает УП, за предложение Фирсова проголосовали только 10 человек.

В то же время на заседании фракции приняли решение обратиться в НАБУ, и не голосовать за отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса, пока не будет отчета правительства.

Кроме того, фракция решила пригласить Абромавичуса на свое заседание повторно.

Позже Мустафа Найем написал, были две формулировки предложения рекомендовать Кононенко сложить мандат.

«У нас было две формулировки этого вопроса, формулировка одна была о том, чтобы осудить господина Кононенко за установление «института смотрящих», за это я не голосовал, потому что я не понимаю, что такое «институт смотрящих», как это можно как-то публично коммуницировать. Другая позиция касалась того, чтобы рекомендовать господину Кононенко сложить мандат и уйти из фракции, за это я голосовал. За это проголосовало 7 или 9 человек. Точно знаю о Сергее Лещенко, Светлане Залищук и, кажется, Егор Фирсов за это голосовал, других я сейчас не вспомню», — заявил Найем, цитирует 112.

«Одна редакция набрала один голос, вторая — девять», — отметил нардеп.

Скриншот 04-02-2016 153421


Напомним, ранее Лещенко заявил, что нардепы из БПП угрожали Абромавичусу физическим насилием, , передает Цензор.НЕТ.

«Там более 100 депутатов, и там звучали в его адрес оскорбления, угрозы физического насилия и, понятно, человек все это видит», — заявил Лещенко, уточнив, что угрозы в адрес Абромавичуса исходили от депутата Геннадия Чекиты.

«Я не понимаю, как можно приглашать человека на фракцию и в то же время обливать его грязью», — удивляется Лещенко.

А Игорь Кононенко заявил, что уже устал от постоянных обвинений, передает «ГОРДОН».

«Возможно, я буду советоваться с фракцией, я на эту тему думаю. Я уже устал от необоснованных обвинений», – сказал он.

«16-го отчет премьера в парламенте, и будем определяться в целом по правительству. Потому что рассматривать отдельно заявление господина Абромавичуса… Тогда скажите, почему мы до сих пор не приняли решение по Квиташвили (министр здравоохранения. — Ред.)? Он написал раньше, а потом Пивоварский (министр ЖКХ. — Ред.). Здесь четкая позиция фракции: рассматривать в общем правительство и ответственность правительства и определяться в общем по правительству», – подчеркнул Кононенко.

Стоит отметить, сегодня 4 февраля Порошенко и Яценюк проведут встречу с послами стран Большой семерки (G7). Об этом заявил глава Представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский, передает mignews.com.ua ссылаясь на Интерфакс-Украина.

«Президент пригласил послов стран G-7 сегодня, чтобы вместе с премьер-министром объяснить дальнейшую судьбу правительства и реформ «, — сообщил Томбинский.

Он также отметил, что для стран G-7 важно, чтобы Украина продолжила внедрение разработанных реформ и консолидировала их.

«То, что для нас наиболее важно, это чтобы сохранить все эти реформы, которые были уже были разработаны, и консолидировать этот путь реформ. Мы ждем ответ по этой всей информации от премьер-министра и президента … Президент пригласил послов стран Большой семерки, чтобы сегодня вместе с премьер-министром нам объяснить путь, как это будет, и что будет дальше», — сказал Томбинский.


Реклама