Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Нардепов Украины оповестили о внеочередном заседании Совета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардепов Украины оповестили о внеочередном заседании Совета

13:37 18.08.2015 417

gori-vse-sinim-plamenem-nardepy-otkazalis-rabotat-na-blago-ukrainy-bez-kanikul_1Парламент отказался продолжать работы второй сессии до 1 сентября без положенных 42 дней чиновничьих каникул. Об этом сообщают новости Верховной Рады, передает Joinfo.ua.

Соответствующее постановление дважды ставили на голосование. В первый раз ее поддержали 185 народных депутатов, во второй — 187.

Согласно документу, Рада должна «продлить срок проведения второй сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва до 1 сентября 2015 года».

Для принятия парламентом необходимых решений заседания предлагается составлять в случае необходимости председателем Верховной Рады. Сейчас как раз настал этот момент. Нардепы сообщили, что назначена дата внеочередного заседания.

«Я получил смс с аппарата фракции о том, что внеочередное заседание парламента планируется на 31 августа», — сообщил один из нардепов. О таких же смс рассказали и другие депутаты от БПП передает «Апостроф«.

В то же время пресс-секретарь спикера Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил изданию, что «пока решение о дате проведения внеочередного заседания Рады нет», однако он не исключает его появления в ближайшие дни.

Столярчук уточнил, что внеочередное заседание парламента проводится по требованию 150 депутатов или двух фракций, или по указанию спикера.

Режим работы Верховной Рады Украины 2015

Открытие следующей третьей сессии ВР состоится 1 сентября: согласно законодательству Украины, сессия открывается в первый вторник сентября.

Календарным планом предусмотрено, что с 1 по 4 сентября, а также с 15 по 18 сентября парламент будет работать в пленарном режиме. С 7 по 11 сентября и с 21 по 25 сентября — работа народных депутатов в комитетах, комиссиях, фракциях и группах. С 28 сентября по 2 октября — работа с избирателями.

В соответствии с календарным планом, с 6 по 9 октября и с 13 по 16 октября — пленарные заседания, с 19 по 23 октября — работа с избирателями, а с 26 по 30 — работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, сообщает rus.newsru.ua.

В ноябре в пленарном режиме ВР будет работать с 3 по 6, с 10 по 13 и с 24 по 27. С 16 по 20 ноября — работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах.

Читайте также: ВР просит Шокина уйти в отставку

С 30 ноября по 4 декабря — работа с избирателями. С 8 по 11 и с 22 по 25 — работа в пленарном режиме. С 14 по 18 декабря — работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах. С 28 по 31 декабря — работа с избирателями.

15 января 2016 года — закрытие сессии, а перед тем — с 11 по 15 января ВР будет работать в пленарном режиме, а с 4 по 8 января — работа в комитетах, комиссиях, фракциях и группах.


Реклама