Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Нардеп Украины Парасюк устроил скандал в ЦИК. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп Украины Парасюк устроил скандал в ЦИК. Видео

12:00 28.10.2015 1 308

Скриншот 28-10-2015 125744Внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк ворвался на заседание Центральной избирательной комиссии и устроил скандал. Видео инцидента выложил на YouTube телеканал «112 Украина«.

Инцидент был вызван тем, что Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. 27 октября на заседании ЦИК своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тысяч избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе. Парасюк сослался на «Божественную комедию» Данте Алигьери и рассказал членам ЦИК о том, что в нижнем круге ада, согласна этому произведению, находятся предатели, отмечает Обозреватель.

«Совесть где у вас? Вы прогибались перед Кучмой, потом перед Януковичем прогибались, теперь вас нагнули. А хоть раз в жизни отстоять принцип?» — возмущался Парасюк.

«Вы «Божественную Комедию» читали? Я вам объясню, на самом низком кругу сидят предатели. Вот там ваше все место», — заявил он, цитирует РБК.

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная в долгу не осталась. Чиновница рассказала нардепу о философе Артуре Шопенгауэре, приведя его цитату: «Конец вашего кругозора, это еще не конец света».

«Закон требует равного отношения ко всем кандидатам. И вы знаете, что я деперсонифицированно (безлично, — прим) отношусь к каждому из кандидатов», — добавила она.

Кроме того, Усенко-Черная порекомендовала Парасюку «голосовать вдумчиво» в Верховной Раде.

«Если бы господин Парасюк был внимателен, и не сейчас, а тогда, в ВР вдумчиво, осознанно голосовал за эту норму закона (о количестве избирателей в городах, где выборы мэра проводятся в два тура — Прим. ред.), этого скандала бы не было», — резюмировала Жанна Ивановна.

Парасюк симулянт

Владимир Парасюк известный активист Евромайдана. Принимал участие в событиях на Майдане в качестве командира боевой сотни. Сыграл важную роль в отстранении от власти Президента Украины Януковича. Командир 4 роты батальона «Днепр». Звучит красиво, однако это только внешнее впечатление.

«ПолитНавигатор» публикует видео, на котором бойцы батальона «Донбасс» – непосредственные участники событий под Иловайском – делятся скандальными подробностями самого унизительного поражения украинской группировки на Донбассе.

Выясняется, что бойцы батальонов, брошенных в помощь окруженным, отказывались идти в бой, а герой Майдана сотник Владимир Парасюк симулировал ранение, что не помешало ему потом стать депутатом Верховной Рады.

Читайте также: Депутат-майданщик Парасюк «прихватизировал» джип, переданный из Канады для АТО

Бойцы, как и ранее, утверждают, что вина за попадание их подразделения в окружение лежит на комбате Семене Семенченко, якобы по своей инициативе углубившегося в город, оторвавшись от коммуникаций, что предопределило исход сражения.

Уже потом на помощь бросили несколько добровольческих батальонов: «Миротворец», «Свитязь», «Днепр-1» и «Херсон».

– «Херсон», чтобы вы понимали, – 32 человека пришли на помощь, – рассказывает командир противотанкового взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко. – Из райотделов собрали милиционеров, выдали им автоматы и послали в Иловайск. Когда спросил, что тут делаете, ответили: «Нам сказали, что вы уже освободили город, а мы пришли поддерживать правопорядок». В первые сутки их комбат и его зам погибают. Все – деморализованы полностью».

Из батальона «Свитязь», говорит доброволец, в бой пошли только восемь человек из шестидесяти.

«Остальные в школе во главе с сотником Парасюком лежали там, срали, жрали, – вспоминает комвзвода. – Приезжая на совещание, я говорил: «Вставай, пошли!». Никто не пошел. Потом в плену Парасюк порезался, обмазал себя кровью. Он – знаменитый «трехсотый», не признался, что из добровольческого батальона, сказал, что из вооруженных сил. И он теперь – народный депутат».

1


Реклама