Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Нардеп от БПП Грановский ответил на обвинения о незадекларированных $700 тыс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп от БПП Грановский ответил на обвинения о незадекларированных $700 тыс

11:02 25.03.2016 976

Скриншот 25-03-2016 115635Нардеп (БПП) Александр Грановский ответил на обнародованную нардепом (внефракционный) Егором Фирсовым информацию о том, что Грановский незадекларировал $700 тыс. Грановский уверяет, что закон не нарушил, а этой историей уже занимается НАБУ.

Напомним, заявление Фирсова было опубликовано в блоге на Цензор.НЕТ.

«Документы, подтверждающие вину Грановского, я отнес во все правоохранительные органы. Уголовное производство открыли в прокуратуре, я даже ходил давать показания. Но о каком-то существенном прогрессе в расследовании говорить сложно. Создается впечатление, что на фигуру такого масштаба у нас в стране попросту нет управы. Поэтому придется действовать путем огласки. Может, хоть так дело примет более серьезный оборот», — написал Фирсов.

«Грановский признает, что получил от своих партнеров кэшем вознаграждение размером в 700 тысяч долларов США. Отгадайте с трех раз, внес ли он эти деньги в свою декларацию? Впрочем, томить не буду. Декларацию Грановского я видел своими глазами. Этих денег в ней нет. Информация по декларациям является закрытой, и я лично ходил в налоговую, чтобы с ними ознакомится», — добавил он.

Грановский ответил на эти обвинения и не забыл упомянуть о «грехах» своего обвинителя.

«Отвечаю своему бывшему коллеге по фракции Егору Фирсову. Уважаемый господин Фирсов! Я ни в коем случае не стану опускаться до Вашего уровня ведения диалога, хоть и прекрасно понимаю, что Вашей вины вероятно и нет: такие уж условия заказчики ставят. Сперва верну Вас в суровую действительность, ведь именно мы с Вами и по Вашему же настоянию провели встречу с руководителями групп фракции БПП, которую Вы спешно покинули в парламенте. Не припоминаете, о чем мы по-мужски договорились там, нет? Я напомню: после того, как, откровенно говоря, у всех на лице появилась улыбка после представленных мной материалов, Вы дали слово не выходить в публичную плоскость и именно по этой причине я не считал нужным высказываться на этот счет. Дали Вы слово потому, что все мы решили дождаться выводов компетентных органов, куда Вы к тому времени успели написать множество доносов. Спешу Вас обрадовать, что этим вопросом уже занимается и НАБУ, детективам которого я с удовольствием расскажу о юридических последствиях этой истории, которой уже, слава Б-гу, 8 лет. Обидно, что слово Вы не держите не только перед лицом товарищей (пусть и на то время по Вашей версии), но и данное государственным органам: после Ваших выступлений я в письменном виде обратился в Печерскую налоговую администрацию, представитель которой мне ответил в установленном порядке, предоставив копию документа, подписанного Вами, о неразглашении полученной информации. Ничего страшного, ничего не боюсь, закон не нарушал, обязательно дождусь окончания предварительной проверки следственных органов, а потом приглашу Вас поучаствовать в судебном процессе на предложенную Вами тему. Видите, по-мужски даю Вам время подготовиться, предупреждаю», — написал Грановский на своей странице в Фейсбуке.

«Уважаемый господин Фирсов, Ваши плательщики хорошо знают, что налоговых последствий такая операция не породила, так как фактически этой суммой не удалось распорядиться и не по моей вине. Обидно, что такой, вроде бы, перспективный и молодой политик, подпитывается нафталиновыми баснями. Я ж Вам 100 раз предлагал побеседовать со мной лично и уточнить все интересующие Вас подробности, на что у Вас, конечно же, времени не нашлось. Уверяю Вас, что сатисфакции не будет, история без перспективы», — добавил нардеп.

«Я б Вам предложил занять Ваших читателей, а иногда и зрителей, историями об отношениях с группой Приват, что принадлежит хорошо известному Вам господину Коломойскому. Также предлагаю вспомнить о Ваших попытках «поназначать» руководителей в различные государственные учреждения при помощи того самого господина Коломойского. К слову, в окружении Вашего бывшего (а возможно и настоящего) патрона господина Коломойского Вас называют «троянским конем в БПП». Не случайно отметил господина Корбана Г, на откровения которого я не рассчитываю по понятным причинам, но, тем самым, хоть верну в прошлое на минутку. Мир же тесный, уважаемый господин Фирсов, слухами полнится», — заявил Грановский в ответ Фирсову.

Читайте также: Нардеп Грановский вас всех продаст, купит и снова продаст


Реклама