Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Нардеп Онищенко сбежал из Украины: Меня подставили и кинули. Подробности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп Онищенко сбежал из Украины: Меня подставили и кинули. Подробности

13:34 05.07.2016 676

11_mainНародный депутат Украины от группы «Воля народа» Александр Онищенко не вернулся в Украину и сегодня, 5 июля, не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте.

Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре изданию Страна.

Как пишет издание, Онищенко дал понять, что он находится не в Украине и сказал, что его подставили.

«Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать», — заявил народный депутат.

Как сообщалось, вчера Онищенко, согласно его Instagram, был в Москве.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что пока Онищенко наделен депутатским мандатом, ни один правоохранительный орган не может повлиять на свободу его передвижения.

«То, что он не появится, конечно, вероятность есть», — отметил Холодницкий. При этом он добавил, что сам Онищенко на регламентном комитете заявлял, что не будет скрываться от правосудия. Глава НАБУ назвал это «мужским поступком».

Ранее нардеп Онищенко обещал вернуться в Украину 4 июля. Сегодня, 5 июля, Рада должна сегодня рассмотреть представление ГПУ по снятию неприкосновенности и разрешению на арест Онищенко.

Между тем, депутаты все-таки планируют сегодня рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и его арест. Видимо из-за этого, бойцы НГУ окольцевали помещение украинского парламента.

Сейчас под Верховной Радой стоят три автобуса Нацгвардии, передает ONPRESS.INFO.

Военные не скрывают, что принадлежат НГУ, но почему прибыли под стены Рады — не отвечают. В связи с этим полиция перекрыла проход мимо Верховной Рады и вывесила специальную табличку с предупреждением, чтобы люди не паниковали.

213

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко. Решение было принято единогласно, отмечает from-ua.com.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в «газовом деле», в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Заметим, НАБУ считает Валерия Постного вместе с Олегом Рябошапкой организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Им обоим было предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. По Рябошапке и Валерию Постному, как сообщали в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме «газового», однако их подробности пока неизвестны.


Реклама