Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нардеп о трагедии в детском лагере «Виктория»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп о трагедии в детском лагере «Виктория»

17:58 22.09.2017 169

794246_w_300Народный депутат Мустафа Найем планирует взять на поруки Наталью Янчик — воспитательницу лагеря «Виктория», в котором во время пожара погибли три ребенка.
Об этом политик сообщил в своем Facebook.
«Кажется, готовится групповое изнасилование: крайней в гибели трех детей во время пожара в комплексе «Виктория» хотят сделать воспитательницу, подписавшую формальный документ о служебных обязанностях. Уже почти сделали: учительнице Наталье Янчик избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
Я уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки», — написал Найем.

Он не исключает, что в действиях воспитательницы есть формальные признаки халатности. Но ответственность с ней должны разделить должностные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, установившие систему оповещения.

«Реальные преступники и виновники, судя по всему, уже решили свой вопрос. Очень надеюсь, что генеральный прокурор Юрий Луценко не допустит такого абсурда, и мы узнаем имена настоящих виновников», — добавил нардеп.

По материалам: gazeta.ua


Реклама