Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нардеп из БПП подаст заявление антикоррупционному прокурору
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп из БПП подаст заявление антикоррупционному прокурору

13:30 11.12.2015 315

385136105 Во время визита в Украину вице-президент США Джо Байден настаивал на немедленной борьбе с коррупцией, насколько народные избранники готовы преодолевать эту проблему – решил проверить ведущий ток-шоу «Право на власть» Александр Моторный. В прямом эфире Моторный попросил гостей студии назвать по пять фамилий политиков, к которым вновь созданное антикоррупционное бюро должно внимательно присмотреться. Не все депутаты смогли назвать конкретные фамилии. Так, нардеп от БПП Егор Фирсов имен своих коллег по фракции не назвал, но обещал сообщить их правоохранительным органам. «У нас на фракции была дискуссия, я называл на фракции конкретные фамилии. Меня обвиняли, что я не подал эти фамилии в антикоррупционное бюро, но оно только начало работу, а я подавал заявление в ГПУ. Я четко на трех представителей «Блока Петра Порошенко» пишу в эту пятницу в антикоррупционное бюро, ГПУ и МВД заявления. Там есть четкие факты коррупционных действий. Я готов после заявления на фракции озвучить эти фамилии», — сообщил Фирсов. Его коллега по фракции Дмитрий Голубов заявил, что может назвать множество фамилий, но доказанные факты коррупционных действий имеет лишь в отношении соратников главы Одесской облгосадминистрации. «Георгий Лорткипанидзе – оплата бизнесменами перелетов, Теймураз Нишнианидзе – вымогательство денег. Пока у меня две фамилии, которые я могу подтвердить документально. А так я могу назвать много фамилий. Пусть будет Михеил Саакашвили – втроем им будет веселее», — заявил Голубов.

Нардеп от «Батькивщины» Алексей Рябчин фамилий называть не стал, лишь обозначил наиболее проблемную, по его мнению, область. «Нам нужно обратить внимание на коррупцию в оборонной сфере. Думаю, в ближайшее время будет создана ВСК относительно оборонки, потому что дикая коррупция – очень много фактов. И еще я, как человек, который работает в энергетическом комитете, могу там еще много назвать фамилий, и мы их очень часто слышим», — считает Рябчин. Внефракционный депутат Виталий Куприй считает, что начинать антикоррупционные проверки необходимо с главы государства. «Если раньше мы очень много слышали старых фамилий – Бойко, Вилкул, Клюев. То сейчас, я считаю, надо обратить внимание на первых лиц государства – Порошенко, Кононенко, Кличко», — уверен Куприй. Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин говорит, начать надо хотя бы с одного политика, против которого есть подтвержденные документально доказательства: «Я не буду называть пять фамилий. Давайте одну железобетонную – есть Мартыненко и очевидные документы с фактами, где компания, бенефициарным собственником которой он является, получала 15-20% «откатов» за тендера Энергоатома».

По материалам: ru.tsn.ua


Реклама