Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Нардеп Александр Онищенко на видеодопросе «просто в очередной раз выговорился и на этом все закончилось»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нардеп Александр Онищенко на видеодопросе «просто в очередной раз выговорился и на этом все закончилось»

14:59 12.01.2017 444

22 Беглый депутат от группы Воля народа Александр Онищенко, который в конце прошлого года заговорил о наличии у него некоего «компромата на Порошенко», на допросе сотрудниками следствия практически ничего полезного по делу не сообщил. Об этом в интервью Украинской правде рассказал директор ведомства Назар Холодницкий.

«Он сам позвонил на Skype, затем переносил, затем телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. На сегодня никаких доказательств, необходимых для производства, нет. Есть просто бла-бла-бла», — сказал он.

По словам Холодницкого, это «фактически было его выступление, только не на национальном телеканале».

«А доказательства? «А вы приедете, я вам дам». Ну что это за постановка вопроса? Только разговоры. По состоянию на 26 декабря у нас только бла-бла-бла. Нет никакой информации, кому он давал деньги, за какие голосования, когда, где, из какого банка, были ли наличные, — ничего. «А я платил, а я не помню» — вот все ответы. Наша задача подойти к этому объективно, но все выглядит как-то так… Он очередной раз просто выговорился и на этом все закончилось. Он сказал, что у него закончилось время и он куда-то должен идти», — пояснил глава САП.
29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее — в Великобританию.

6 октября в САП сообщили, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко. 1 декабря депутат сказал, что якобы передал некий «компромат» на президента Петра Порошенко спецслужбам США. В тот же день в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки госизмены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с Москвой по дестабилизации ситуации в Украине.

8 декабря в НАБУ призвали Онищенко передать бюро заявленный «компромат» на Порошенко, а 22 декабря бюро и САП провели видеодопрос беглого нардепа. На Банковой обвинения Онищенко в адрес президента назвали «вымыслом подозреваемого». В СНБО заявили, что Онищенко должен вернуться в Украину и предстать перед судом.

По матераилам: news.liga.net

Читайте также: Третий украинский Майдан. Кто примет эстафету у Порошенко?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Не мешало бы самого Холодницкого проверить , а то морда уже в камеру не влазиет!