Наполнители детских матрасов

24

В последнее время, выбрать детский матрас стало гораздо сложнее, а все потому, что ассортимент на рынке увеличился в несколько раз. Причем это касается не только внешнего вида и его ортопедических способностей, но и наполнителя.

Давайте первым рассмотрим детский матрас с пружинным блоком. Это самый привычный для нас вариант. Пружины соединены между собой, покрыты мягким слоем и обтянуты чехлом. Именно на такой модели спало и выросло наше поколение. Он не считается ортопедическим, и в современном мире многие говорят противоположное, мол, создается сильная нагрузка на позвоночник, что приводит к плачевным результатам. Возможно, эти домыслы, всего лишь рекламный ход, для продвижения новых наполнителей.

Матрасы с независимым пружинным блоком, где каждая пружина имеет свой отдельный чехол, по словам специалистов, идеально подстраивается под тело ребенка, не перенагружая спинку. Данная модель не издает скрипящих звуков, не мешает сну и имеет эффект «зима/лето», то есть летом не жарко, зимой не холодно.

Следующий вариант – беспружинные детские матрасы, лидер продаж для новорожденных. Говорят что именно такой, жесткий вариант замечательно подходит для малышей, у которых только формируется осанка.

Не очень популярный наполнитель, вероятно из-за экзотического трудно запоминающегося названия  — кокосовая койра. Это кокосовое волокно с пропиткой из латекса. Он прочный, имеет хорошую жесткость, не вызывает аллергии, хорошо вентилируется и главное экологичен, на это многие мамочки обращают особое внимание, ведь здоровье ребенка самое важное. Именно этому материалу пророчат «будущее».

И последний, о котором сегодня пойдет речь – двусторонний детский матрас, с одной стороны латекс, с другой его заменитель. Как вы знаете, латекс это вспененный сок каучукового дерева, то бишь натуральный материал. Долго не теряет свою форму, упругий, эластичный, не вызывает аллергии.

Какие размеры матраса должны быть? Самые востребованные это детские матрасы 160 60, они компакты, ребенку будет на таком просторно, движения не будут стесняться, при этом он не будет занимать много места в комнате. Самый идеальный вариант.