НАПК выявило нарушения в е-декларации депутата Рады Розенблата за 2015

60

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (внефракционный) за 2015 год.

Об этом говорится в решении о результатах полной проверки декларации Розенблата, предоставленном в ответ на запрос Українських Новин.

В ходе проверки Администрация Государственной пограничной службы не предоставила информацию в ответ на запрос НАПК.

Также агентство не получило информацию и подтверждающие документы от компании «Галиевский маслозавод имени Мазуркевича».

По результатам проверки установлено, что жена Розенблата пользуется земельным участком площадью 889 кв. м, однако указано, что «член семьи не предоставил информацию о дате приобретения права».

Согласно пояснениям депутата, жена унаследовала жилой дом, расположенный на указанном земучастке и являющийся коммунальной собственностью Житомира.

Также Розенблат задекларировал право собственности на 1/2 земучастка общей площадью 1 188 кв. м и 1/2 дома общей площадью 270 кв. м в Дортмунде (Германия), при этом не указав информацию о другом совладельце недвижимости.

Розенблат предоставил НАПК договор купли-продажи от 2013 года, согласно которому владельцами данной недвижимости, помимо него, является Алла Ногина.

Таким образом, Розенблат не указал в декларации информацию обо всех совладельцах недвижимости, что является нарушением п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции».

Кроме того, жена депутата не указала в декларации проценты от Государственного Ощадного банка в размере 345 гривен.

Также не были задекларированы 823 гривны, размещенные в Ощадбанке на счетах Розенблата и его жены.
НАПК установило, что выявленные нарушения не могут быть основанием для привлечения депутата к административной и уголовной ответственности.

Теперь Розенблат должен будет подать исправленную декларацию.

Как сообщали Українські Новини, за 2015 год Розенблат задекларировал 2 млн долларов, а его супруга Жанна — 1,4 млн евро наличных средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»