Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАПК выявило нарушение в финансовом отчете БПП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАПК выявило нарушение в финансовом отчете БПП

14:59 13.07.2017 219

plashka_dlya_novyn1_53 Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушение в финансовом отчете политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» за 1-й квартал текущего года.
НАПК установило нарушение п. 3 ч. 1 ст. 15 закона «О политических партиях».
Согласно данному пункту, запрещаются взносы в поддержку политических партий иностранными государствами, иностранными юридическими лицами, иностранцами, а также юридическими лицами, владельцами которых являются иностранцы.
Что компания с Кипра ежеквартально перечисляла до 100 тыс. гривен на счета Николаевской территориальной организации БПП, от которых ячейка отказывалась и возвращала деньги.

Собеседник отметил, что протокол будет составлен в отношении кипрской компании.
Согласно Уголовному кодексу, умышленное совершение взноса на счета партии лицом, не имеющим на то право, предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7-5,1 тыс. гривен) или исправительные работы до 2 лет, или ограничение свободы на тот же срок.
В июне НАПК заявило, что Национальная полиция начала расследовать недостоверные сведения в финансовой отчетности партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Дима: Сажать за такое надо