Налоговый комитет призвал Парубия рассмотреть завтра законопроекты о «евробляхах»

140

Скриншот 11-07-2018 133016Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики призвал спикера парламента Андрея Парубия включить в повестку дня на завтра законопроекты об авто на иностранных номерах. Об этом сообщила председатель комитета Нина Южанина в комментарии телеканалу «112 Украина«.

«Я только что говорила с членами комитета, мы написали письмо председателю парламента Андрею Парубию Владимировичу о том, что все члены комитета требуют включения в повестку дня на завтра этих проектов законов и рассмотрение их по существу в первом чтении. Мне кажется, что мы не имеем права уйти на каникулы без рассмотрения этих законопроектов», — сказала Южанина.

Между тем, активисты освистали народного депутата Нину Южанина, так как она непосредственно имеет отношение к законопроектам о растаможивании авто, сообщает УНН.

Митингующие провожали народного депутата по улице Грушевского к двери в Комитеты, освистуючы и выкрикивая «Ганьба». Отметим, что в тот момент Южанина никак не отреагировала на действия активистов и не общалась с ними.

В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, которые должны решить проблему с машинами на еврономерах в Украине. Растаможка машины будет стоить 2,5-3 тыс. евро, если парламент примет изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт.

Ранее Южанина уже призывала рассмотреть эти инициативы до летних каникул депутатов.

Митинг у ВР 11.07.2018

Как сообщалось, 11 июля центр Киева заблокирован протестующими, из-за чего столицу сковали масштабные пробки. Протестующие требуют, чтобы Кабинет министров отменил решение, которое позволяет полиции проверять автомобили на иностранных номерах и применять штрафные санкции в соответствии с таможенным законодательством.

Отметим, что постановлением Кабинета министров МВД получило возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям. Полиция имеет доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Многие владельцы автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.