Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Налоговые ямы Днепровского района
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Налоговые ямы Днепровского района

13:55 06.04.2015 1 013

68_main_373x300 Рискну начать с тезиса – что пока люди не до конца понимают что, как и почему происходит им задурить голову очень просто. Поэтому будем работать над образованием людей в Украине.
Все когда-то слышали термины – обналичка, фиктивные фирмы, конвертационные центры, налоговые ямы, поганки и прочее.
О чем идет речь? Что так называют? Почему постоянно борются, а побороть не могут?
Поясняем:
Каждый предприниматель должен платить взятки – либо за какие-то разрешительные или согласовательные документы. Можете представить, сколько взяток нужно заплатить, чтобы получить разрешительные документы на открытие заправки или магазина.
Те, кто делает что-то для бюджета – например печатает бланки государственных документов, мостит дороги, поставляет что-то по государственным тендерам, высаживает цветы, ставит памятники платят взятки (так называемые откаты) чиновникам, от которых зависит выбор подрядчика .
Насчет памятников – желающие могут прогуляться в «Музей голодомора» там непосредственно на строительство пошла одна треть сметной стоимости, а две третьих пошло в карманы Ющенко В.А. и его брата Петра. Полюбуйтесь как уже сейчас этот памятник разваливается. Реально это памятник коррупции!
Чиновникам взятки платят наличными. Откуда их взять? Ну не может предприниматель снять со счета деньги по чеку з назначением – «на взятку пожарному инспектору, или таможеннику».
Значит нужно получать наличные как-нибудь по другому. И вот тут возникает необходимость в тех фирмах, которые могут не работая, получить перечисленные деньги наличными.
У любого хоть чуть-чуть легального предприятия Украины среди контрагентов есть фирма от которой они могут получить наличные. Подчеркиваем У ЛЮБОГО! То есть У ВСЕХ!
Еще один вопрос – а кто может видеть какое предприятие реально работает, а какое предоставляет услуги по получению наличных?
Ответ – конечно налоговая! При чем сразу же! Буквально день в день! А если провести анализ деятельности предприятия хотя бы за неделю то вообще никаких сомнений не останется.

Тогда почему их не закрывают?
Причины две, во-первых чиновники без взяток не живут, во-вторых налоговая инспекция и налоговая милиция сами контролируют этот совсем не маленький бизнес.
Именно при их покровительстве открываются эти ямы, поганки и конвертцентры, в доле милиция СБУ и прокуратура.
При Януковиче этот бизнес контролировался так называемым Юрой Енакиевским, разумеется в доле с Клименко и Захарченко. Фамилии современных руководителей этого бизнеса можете определить сами.
Еще вопрос – а почему время от времени конвертцентры с большим шумом обрануживают и рассказывают что прекратили противозаконную деятельнсть. Да потому, что войны между налоговиками, милиционерами, прокурорами идут постоянно. И каждый жадный и с другими делится не хочет и поэтому дерутся между собой. И иногда эти драки выплескиваются на поверхность.
И еще!
Каждый новый начальник налоговой создает свои фирмы и заставляет предпринимателей его района перечислять деньги на их конторы. А затем приходит новый глава налоговой и по фирмам предыдущего начальника открывает уголовные дела и заставляет предпринимателей работать теперь уже через его фирмы.
Вот так работают наши чиновники и налоговая инспекция и налоговая милиция.
Поэтому когда вы слышите про уголовные дела по таботе с фиктивными фирмами знайте в очередной раз чиновникам не доплатили взятки.
И чтобы не быть голословными приводим список налоговых ям Днепровского района по состоянию на сейчас.
Думаю честным сотрудникам в СБУ, милиции, прокуратуры (до сих пор хочется верить, что они есть) и предпринимателям Днепровского района это будет полезно.
Код
Название
38408218
ТОВ ”Укрколіямаш”
30470666
ТОВ ”Драфт”
36976259
ТОВ “Актив Груп”
24588162
ППІІ у формі ТОВ “Глаксосмітклайн Хекслер Юкрейн Т.О.В.”
32662760
Приватне підприємство виробнича фірма ”Славутіч”
35619519
ТОВ “Глаксосміткляйн фармасьютікалс Україна”
39385820
ТОВ “А.В.Т. Групп”
38647821
ТОВ “ТК “Меркурій СВ”
39033976
ТОВ ”Продскарб”
33938302
ТОВ “Практікер Україна”
30055441
Приватне підприємство “Енергосервісне підприємство Енергопро”
39399592
ТОВ “УК ”Проект-Інвест”
36861680
ТОВ “Грандбуд Інвест”
39320208
ТОВ “ТД “Практікер Україна”
С каждой гривны, которая перечислена на счета этих предприятий жиреет руководство налоговой милиции Днепровского района города Киева. Ну и естественно делятся с кем надо.
Хотим ли мы кормить этих паразитов?

По материалам: ord-ua.com


Реклама