Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Налоговики и СБУ замалчивают коррупцию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Налоговики и СБУ замалчивают коррупцию

14:46 30.03.2016 573

357753Сюжет программы «Гроші» о нелегальных пунктах обмена валют, который появился в эфире телеканала 1+1 в выпуске в понедельник, 28 марта, очевидно, подтолкнул налоговую милицию и СБУ к срочной демонстрации результатов своей работы.
Такие действия могут восприниматься как попытка замолчать факты коррупции, обнародованные в сюжете проекта журналистских расследований «Гроші».
Так, соответствующий пресс-релиз был разослан пресс-службой Государственной фискальной службы Украины на следующий день после выхода сюжета «Грошей» — 29 марта.
В сообщении ГФС сказано о невероятной результативности — 31 обыске, проведенном следователями ГФС совместно с работниками СБУ и изъятии более 3 миллионов гривен наличными. Такие данные, обнародованные именно после разоблачительного сюжета программы «Гроші» поражают.
Напомним, что авторы сюжета самостоятельно организовали пункт обмена валют и узнали, как правоохранительные органы не только закрывают глаза на нелегальную деятельность, а я покрывают ее, называя конкретные ежемесячные суммы за свое молчание.
Более того, журналистам удалось узнать конкретные фамилии фигурантов коррупционных схем — сотрудников Главного управления национальной полиции в городе Киеве, которые требуют взятки и «крышуют» пункты обмена валют, а также зафиксировать это на видео.
Редакция программы «Грошей» рада, что репортажи программы способны вызвать немедленную реакцию правоохранительных органов, и обещает и дальше держать руку на пульсе злоумышленников.

По материалам: glavred.info


Реклама