Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Налоговая подозревает «Киевстар» в фиктивных сделках
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Налоговая подозревает «Киевстар» в фиктивных сделках

13:45 09.03.2016 537

56dff7209eef5ГФС считает, что сделки оператора с фирмой Сергея Курченко были фиктивными.
Государственная фискальная служба потребовала от «Киевстара» доплатить 1 млрд гривен налогов. Президент компании Петр Чернышов не стал комментировать эту претензию налоговой.
Требование ГФС возникло по результатам внеплановой проверки компании. Налоговики обнаружили, что за период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года на счетах «Киевстара» появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого не удалось установить. Компания «Эльбрус» в период правления Виктора Януковича навязывалась властями как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. «Эльбрус» получал процент от перепродажи карт мобильных операторов реальным дилерам и дистрибьюторам.
В 2015 году «Киевстар» и «МТС-Украина» выиграли у налоговиков судебные разбирательства по поводу хозяйственных отношений с «Эльбрусом». Однако в тех исках суммы были незначительными: около миллиона гривен для «МТС» и 37 млн гривен для «Киевстара».
Из материалов дела стало известно, что «Эльбрус» в свои лучшие годы оказывал мобильным операторам очень большое количество услуг. «Киевстару», как следует из этого решения, компания предоставляла даже услугу Mistery Shopper (тайный покупатель), а также контролировала цены, по которым отпускался товар оператора в торговых точках.

По материалам: economics.lb.ua

Читайте также: Неутешительная судьба украинских пенсионеров


Реклама