Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Наливайченко: Сурков 20 и 21 февраля проживал вместе с Якименко на объекте СБУ в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Наливайченко: Сурков 20 и 21 февраля проживал вместе с Якименко на объекте СБУ в Киеве

13:44 15.04.2015 565

31000Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился вместе с тогдашним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

На заседании парламентского комитета по противодействию коррупции Наливайченко сообщил: «Мы убеждены, что необходимо расследовать преступления не только украинских чиновников, но и участие российских высоких должностных лиц в событиях преследования участников акций. Я могу подтвердить, что нами готовы материалы, и наше следствие обращает внимание на то, что господин Сурков 20-21 февраля не просто пребывал в Украине. Сейчас следствие устанавливает, почему 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко, бывшим руководителем СБУ, на одном из объектов СБУ… пользовался правительственной связью и выезжал в администрацию президента».

По материалам: interfax.com.ua

Читайте также: ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко. Конфликт СБУ и ГПУ или СБУ и Порошенко?


Реклама

  • Алина: Похоже они хотят доказать, что руководили всеми этими безобразиями в прошлом году из Москвы? Вот только скромно умалчивают о "гонцах" из Европы и Америки. Так кто все таки разжег в стране беспредел?