Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Наливайченко: решив поиграть мускулами, власть сработала некомпетентно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Наливайченко: решив поиграть мускулами, власть сработала некомпетентно

17:00 23.05.2011 346

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко считает, что в ситуации с чешскими дипломатами украинская власть сработала непрофессионально.

«Если власть собиралась таким образом проучить Чехию, то она допустила большую ошибку. Этот инцидент нанес серьезный вред Украине и нашим международным отношениям. Внутриполитические дрязги нельзя было переносить на украинско-чешские отношения», — считает Наливайченко, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что Украина является самодостаточным серьезным государством, чей научный и индустриальный потенциал, как и интересы граждан, нужно защищать. Однако действовать в подобных ситуациях следует профессионально и без скандалов.

«Решив поиграть мускулами, представители власти сработали некомпетентно. В свое время я неоднократно принимал решение о высылке руководителей консульских учреждений и дипломатов иностранных государств, которые вели на нашей территории незаконную разведывательную деятельность. Профессионально такие дела решаются без шумихи. В таких случаях информация доносится до руководства правительства другого государства и спокойно, без скандалов, дипломаты отзываются», — подчеркнул экс-председатель СБУ.

Наливайченко убежден, что государство должно защищать свои интересы, своих граждан, но, ни в коем случае не использовать международную политику и наши интересы в двусторонних отношениях с другими странами для выяснения отношений по нашим внутренним делам. «Не стоит смешивать интересы нашей страны в Европе с неспособностью нашей правоохранительной системы доказать, что один из экс-министров совершил преступление», — отметил он.

fraza.ua


Реклама