Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Наливайченко и Тягнибока обвиняют в вымогательстве выкупа за украденные картины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Наливайченко и Тягнибока обвиняют в вымогательстве выкупа за украденные картины

14:30 08.12.2015 3 322

385126893 В СМИ появились сообщения о причастности лидера ВО “Свобода” Олега Тягнибока, бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и экс-заместителя комбата ОУН Бориса Гуменюка к вымогательству выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины.
Об этом пишет голландское издание NOS со ссылкой на представителя музея Западной Фрисландии Артура Бранда, который сделал соответствующее заявление во время пресс-конференции в понедельник, 7 декабря.
“Сегодня утром было объявлено, что 24 картины, которые украли десять лет назад из музея, находятся в Украине. Они оказались в руках украинских бойцов батальона ОУН, которые пытались заработать на картинах немало денег — $ 50 млн”, — пишет издание, сопровождая текст иллюстрацией схемы.
“Из хорошо информированных источников я также слышал, что за кулисами стоит лидер украинской ультраправой партии “Свобода” Олег Тягнибок. Несколько раз всплывало имя Валентина Наливайченко. Это бывший руководитель Службы безопасности Украины. Я не могу раскрывать детали, однако связь между Службой безопасности и украденными картинами более чем очевидная”, — заметил Бранд.
Наливайченко сообщил: “Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей из украинской политической элиты,” — заявил в свою очередь директор музея в интервью изданию De Telegraaf.
В свою очередь Наливайченко категорически опровергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.
“Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев”.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Что ожидать от визита Байдена Украине. Мнения экспертов


Реклама