Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Наличие нацгвардии возле Ратуши Львова — решение Президента
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Наличие нацгвардии возле Ратуши Львова — решение Президента

13:15 15.06.2016 170

gazeta.ua_14_6_16_ Андрей Садовый заверил: «Мне позвонил Президент и сказал, что это он дал команду руководителю Национальной гвардии максимально защитить Львовский горсовет».
Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что взыскать 9 июня бойцов Национальной гвардии в помещение городского совета приказал президент Петр Порошенко. Дословно же рассказал: «Я сам от этого был шокирован. Накануне вечером я получил информацию от специальных служб, будет попытка захвата Ратуши и попытки сорвать сессию. Написал стандартного листа руководителю областной полиции, руководителю СБУ, прокурору, губернатору: «Прошу вас обеспечить порядок». Ведь я не в подчинении милиции, спецслужб, как я должен был поступить? И когда утром прихожу и вижу, что стоят какие-то неизвестные спецотряды, то говорю: «Ребята, быстренько езжайте отсюда. А то еще и десантные войска сюда подтянут».
По его словам Садового, внутри Ратуши 9 июня «осталось сто человек». Он также рассказал: «И как только машины поехали, сразу УНА-УНСО,« свободовцы »начали врываться в горсовет. Это действительно уже было ужасно, потому что за 25 лет такого не было во Львове. Наверное готовилась какая-то картинка, часть из нее вы увидели. Но главное, что тогда не пролилась кровь ».
Андрей Садовый также заверил: «После обеда в тот день мне позвонил Президент и сказал, что это он дал команду руководителю Национальной гвардии максимально защитить Львовский горсовет. И я был удивлен тем, что Нацгвардия у нас, оказывается, подчиняется Президенту. Если Президент решил, что для защиты городского совета надо технику и спецсредства, то, наверное, он знал больше, чем я. Я же, имея информацию накануне о запланированной попытку срыва сессии и увлечения, просто написал стандартного листа одном, втором и третьем. Я обратился с соответствующими письмами к руководителю полиции области, руководителя СБУ и сегодня были усилены наряды милиции, благодаря им не пролилась кровь».

Городской председатель Львова Андрей Садовый рассказал все это в интервью интернет-изданию «Украинская правда». Как информировал «Ежедневный Львов», 9 июня Садовый заявил: «Вчера вечером мы получили информацию спецслужб, будет попытка захвата городского совета и срыва заседания сессии. Я обратился с соответствующими письмами к руководителю полиции области, руководителя СБУ и сегодня были усилены наряды милиции, благодаря им не пролилась кровь ».

По материалам: dailylviv.com


Реклама