Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Наивного грузина сменили на исправного коррупционера?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Наивного грузина сменили на исправного коррупционера?

15:41 15.03.2016 344

1Несмотря на то, что в законе “О полиции” реформаторы забыли прописать функции УВБ, оно продолжает кое-как работать, а в связи с переаттестацией, стало критически важным органом в полиции. Именно от начальника УВБ зависит, получат ли активисты в аттестационной комиссии реальный компромат на сотрудника милиции, или справку об отсутствии негативной информации.

Мчедлишвили длительное время не мог организовать работу УВБ, о чем мы писали, набрал на работу взяточников и проходимцев, но постепенно пытался навести порядок и, по крайней мере, чистил свою службу. Новый начальник УВБ сделан совсем из другого теста.

Поговорим о гр.Мартыненок. Родившись в 1981 году, в милиции с 2007, бандитов он видел, по большей части, в кино. Работал-то Мартыненок в УБОПе – но в отделе экономики, под руководством печально знаменитого Бирюкова. Начальником УБОПа тогда был Кузьменко, исправно выполнявший все команды Ивана Ивановича Аврамова. То есть, был пособником милицейских вымогателей и рейдеров, участником огромного количества заведомо незаконных обысков у предпринимателей в 2011-13 годах. Когда ничего интересного забрать не удавалось, материалы обысков фальсифицировали и вымогали взятки в десятки и сотни тысяч долларов.

Сфабрикованное дело “Стальканата” вела следователь – жена Мартыненка, а он это дело оперативно сопровождал. Даже при Януковиче, это закончилось уголовным делом против следователя.

После евромайдана, компания разбежалась. Бирюков отправился в Полтаву и, по слухам, занимается наркотиками, Чернов в УВБ налоговой, Мартыненка отец устроил в киевский ГУБОП, жена его уволилась. Там же Мартыненок подружился с Евгением Ковалем, который сейчас зам.начальника департамента внутренней безопасности МВД. Промышляет Коваль назначением начальников УВБ областей за деньги. Соответственно, перекантовавшись пару лет, и Мартыненок смог прикупить должность. Уже решает вопрос, чтобы протащить сотрудников УВБ, которые не прошли переаттестацию, но работали с ним в УБОП и по линии БЭП.

Что касается личности Мартыненка. У него никогда не было собственных материалов. Он только выполнял чужую работу – заказы Кузьменко-Бирюкова. Передвигался Мартыненок на джипе Mazda CX-7 ценой около 40 тыс. долл, недавно сменил на джип Infinity.

Кстати, бывшая жена Мартыненка оправилась от дел по “Стальканату” и сейчас возглавляет СО Шевченковского райотдела. Работает она в прямом подчинении у своего гражданского мужа. Забавно, что в первый же день работы Мартыненка в УВБ, эта структура стала собирать материалы на протокол о коррупции по этому поводу.

По материалам: hrabro.com

Читайте также: Выборы вместо майдана


Реклама

  • solomon: Ужас и это лицо Украины!!